日巡文森特接近ZOZO錦標賽入場券 期待打入美巡賽

2021年09月21日08:41
文森特與妻子
文森特與妻子

  香港時間9月21日,仲秋時節,津巴布韋選手斯科特-文森特(Scott Vincent)再次在日巡賽上取勝。

  星期天,他在劄幌高爾夫球會輪厚球場打出66杆,逆轉贏得全日空公開賽,而這距離他在奧古斯塔高球賽實現首勝不到一個月時間,中間僅僅間隔了一場比賽。

  斯科特-文森特開始最後一輪的時候落後3杆,並列位於第三位。但是他在前六個洞抓到4只小鳥,輕鬆追趕上了領先者。然後九號洞,541碼,五杆洞,他推入6米推杆,射下老鷹,不僅取得了單獨領先,而且優勢達到3杆。

  “在九號洞發球檯上,強風從左邊吹來,”本身打小右曲的斯科特-文森特說,“這是一個困難的任務,可是我瞄準左邊。我的球場策略最終取得了成功。”

  斯科特-文森特第二杆三號鐵從254碼之外打到6米處,原計劃兩推拿下,沒想到一推進洞。

  大風的天氣條件讓許多選手跌落,某一刻斯科特-文森特獲得5杆領先。

  “我通常不看領先榜,可是16號洞,我發現我相對其他選手擁有很大優勢。我偶然瀏覽了記分板,那讓我感到了壓力,可是我告訴自己要穩定發揮,將球放在球道上,然後送上果嶺。因為有人可能追趕上我。”

  現在,斯科特-文森特的獎金排名上升到了第八位,而在ZOZO錦標賽今年10月重歸日本之際,他的ZOZO積分排名上升到了第二位。

  “我真的想獲得ZOZO錦標賽的入場券。我同時想提高世界排名,距離前往美巡賽更近一步,因為那是我的終極夢想,”他表示接下來有可能參加資格學校考試,未來打光輝國際巡迴賽。

  在暑假的時候,斯科特-文森特回到科羅拉多家中,在那裡他也注射了疫苗。

  斯科特-文森特說:“來來回回讓我們隔離了兩個星期,真是麻煩多多。我傾向留在日本,直到一年結束,可是如果凱爾西(Kelsey)想回家,我必須要滿足她的願望,因為沒有她,我什麼也做不了。”

  斯科特-文森特的日程要看太太的臉色,很顯然,凱爾西現在的臉色很好,因為她很滿意賽事的其中一個副獎:寶格麗的包包。

  當然他們準備吃一餐好的慶祝一下。當在奧古斯塔高球賽實現首勝之後,他們的冠軍晚餐是辣麵。昨天他們吃了壽司,而今天晚上,他們將去“成吉思汗”餐廳。在北海道,這家餐廳的蒙古風格烤羊肉非常有名。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽