大摩:美股暴跌20%的可能性增大 市場正處“冰”與“火”岔路口

2021年09月21日00:21

  摩根士丹利表示,隨著一些經濟指標開始惡化,美國股市可能會大幅回調。

  摩根士丹利首席美股策略師Mike Wilson在給客戶的一份報告中表示,市場正處於“冰”與“火”方向的岔路口,並似乎開始走下坡路。

  報告稱,典型週期中期“火”的情形(美聯儲開始縮減貨幣寬鬆以應對經濟過熱)將導致標普500指數適度且健康地回調10%。然而,“‘冰’的情景(在需求前移、供應鏈問題和利潤率壓力下,盈利修正和更高頻的宏觀數據減速)開始看起來更有可能,並可能導致更具破壞性的結果——即20%以上的修正。”

  道瓊斯工業平均指數連續三週下跌,週一再度重挫逾2%。市場疲軟之際,美股已有異常長的一段時間內沒有看到5%以上的回調。

  摩根士丹利表示,可能延長市場下跌的因素包括盈利下調、消費者信心疲軟以及採購經理人指數(PMI)數據不佳。Wilson表示,新冠救助計劃的結束可能會使經濟恢復正常化的過程比許多人預期的更加艱難。

  “鑒於這次衰退期間採取了非同尋常的財政刺激措施,我們擔心,不可避免的增長減速將比目前預期的嚴重得多。這是‘冰’的情景,並可能會導致標普500指數出現比正常週期中期更大的過渡修正——即 20%的修正,”該報告稱。

  Wilson將標普500指數的年終目標點位定為4000點,較上週五收盤點位低近10%。他表示,隨著市場從經濟反彈期過渡,市場將出現“滾動修正”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽