選舉事務處致歉 承認工作人員靈活性及應變有改善空間

2021年09月21日23:14
選舉事務處表示會逐一審視各項工作流程,作出檢討和改善。(港台圖片)

選舉事務處表示,日前舉行的選委會界別分組選舉,部分安排並不理想,對於運送票箱過程及點票時間超出公眾合理預期,謹此致歉,並承認工作人員的靈活性和應變能力,以及工作程序都有改善空間,會逐一審視各項工作流程,作出檢討和改善。

選舉事務處表示,由於這次選民基礎跟過往不同,個別界別候選人眾多,有投票人填錯選票要求重發選票,令投票完成後,選舉工作人員填寫報表時需額外時間核實各個界別的有效發票數目。

處方又說,今次選舉亦是第一次使用電子選民登記冊,工作人員同時核實發出有效選票數量和電子選民登記冊紀錄的數量是否一致,相關工作亦令投票站延遲將票箱送抵會展的中央點票站。

有票箱運抵中央點票站後,工作人員發現投票站交回的報表資料未有填妥,個別票站未有交回所有報表,為審慎起見,以免點票結果受到質疑,工作人員立即停止部分工作,重新核對。由於每個票站均有各界別的選票,一旦個別票站停止點票,各個界別的點票工作亦受到影響。至於用作自動點票的光學標記閱讀機,亦因有選票放置不當而「夾紙」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽