豪宅裝修「爛尾」 海關追查拘董事

2021年09月21日03:00
海關展示涉案裝修合約及文件等證物。

【星島日報報道】富商業主斥資二千萬元,委託一家裝修公司替其九龍塘獨立屋豪宅進行裝修,包括建造一條價值四百萬元玻璃樓梯,但裝修公司收了四百萬元後,沒有替其申請有關工程,卻訛稱工程不獲當局批准,硬要他接受一條不符要求的樓梯,工程拖延兩年仍「爛尾」,業主不忿向海關舉報,海關調查及研究涉事十多份工程合約後,昨拘捕裝修公司男董事兼銷售員,以涉嫌違反《商品說明條例》將其帶返海關助查。

海關打擊不良經營手法裝修公司,拘捕裝修公司董事。涉嫌被捕四十六歲男子,是裝修公司董事兼銷售員,其公司辦公室設於灣仔商業大廈,開業多年;受害業主為一名富商,在九龍塘牛津道擁有獨立屋豪宅,兩年多前,他經朋友介紹,認識涉案裝修董事,並光顧他為其豪宅裝修,全屋裝修費達二千萬元,當中包括建造一條富商有份參與設計、建造費達四百萬元的室內玻璃樓梯。

消息稱,裝修公司董事收取富商款項後,無替富商向相關政府部門申請建造玻璃樓梯的工程,有人事後卻向富商訛稱顧客所要求的設計,不獲有關政府部門批准,並誤導富商接受一條有重大差異,完全不符顧客要求和原有設計的樓梯,意圖不按原有設計為顧客建造該條樓梯。

工程拖延兩年仍「爛尾」,富商遂於本年初向海關作出投訴,海關深入調查及仔細研究涉事十多份工程合約後,昨到灣仔拘捕涉案董事兼銷售員,他涉嫌在銷售裝修服務時不當地接受付款,並將虛假商品說明應用於所提供的裝修服務,違反《商品說明條例》。行動中,海關並檢獲電腦及合約文件等證物,被捕男子及後獲准保釋候查。

海關不良營商手法調查課第一組指揮官楊郁文表示,今次是海關偵破同類案件涉及最高金額個案,他提醒商戶須遵守《條例》的規定,而消費者於購買服務時亦應光顧信譽良好的商戶,簽訂裝修合約時須留意細節。

無獨有偶,無線電視正在播映以海關主題劇集「把關者們」,近期內容正是涉及黑心裝修公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽