吃得健康又不沉悶?齊來參考美籍韓裔Youtuber Jenn Im的餐單

2021年09月20日16:46

如果有留意美妝Youtubers的話,你一定看過美籍韓裔Youtuber Jenn Im的短片。她於2010年開始她的個人頻道,目前已經有308萬追蹤者!頻道最初主要是分享美妝和穿搭,但她沒有停留在此範疇,成為人妻後開始分享煮食片。因為是韓國人的關係,有時也會分享簡單的韓式料理,實行中西合璧。她的擺盤簡單卻精美,令人覺得健康飲食也不一定太悶板。

早餐

看著Jenn的早餐,你會發現總有生果和蔬菜的蹤影。而且有挺多的生果種類,能夠吸收不同生果的營養。早上吃不同的生果也有不同功效,例如哈蜜瓜水分含量高,有助補水;香蕉含碳水化合物,可以加進燕麥片,有助維持飽腹感,又可以增加天然甜味。

午餐及晚餐

Jenn的午餐和晚餐也是以植物性為主,相信蔬菜的重要性不用多說,但其實要多吃蔬菜也不用每次都是吃沙律,可以像Jenn般把它切絲放冷面,加入泡菜調味,或是弄成牛油果他他。她把食物排列得整齊乾淨,食物色彩也豐富,自然令人食指大動。另外,Jenn也會用糙米代替白米。糙米的口感雖然沒有白米那麼軟,但它的熱量較低,膳食纖維、維他命B1、鈣質及鐵質也比白米豐富,由多方面證明糙米的確是較健康的選擇。

Jenn沒有標準模特兒的身形,她也沒有刻意去節食減肥,她提倡只要吃得健康令自己有強壯的身體便可。當然她也不是每餐也吃得那麼清淡,有時也會有 "Cheat Meal" 讓自己放肆一下。有興趣跟着她煮簡單料理的女生,可以到她的Youtube頻道看更多的短片!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽