總決賽湖人打網隊最為熱鬧 別小看總冠軍的心

2021年09月20日17:14

  香港時間9月20日,湖人跟網隊在總決賽相會,這是很多專家的預測,也是很多球迷的期待。

  可以說,這是大概率事件。但既然是概率,就有出現意外的可能。

  湖人已經穩了嗎?未必。

  想一想2004年的湖人吧,組成了豪華的F4軍團,很多人以為大結局到來了。

  他們如眾人所願進入了總決賽,而面對的是沒有一個球星的活塞。

  結果呢?已經寫在了歷史書上。

  關於2022年總決賽的預測,除了主流的湖人VS網隊外,還有兩種可能也很令人關注。當然,從理論上來說,30支球隊都有進總決賽的機會,總共有225種可能。

  >>>最大可能:湖人VS網隊。

  勒邦占士和奇雲-杜蘭特的較量,是很多人所期待的。兩個不同時代最偉大的球員交鋒,足以吸引眾人目光。更何況,他們已經在這舞台上交手3次,杜蘭特2-1領先。

  最早是在雷霆時,初出茅廬的杜蘭特被占士教訓。後來杜蘭特改投勇士,連續兩年擊敗騎士。毫無疑問,占士想扳平這個大比分。

  說到雷霆,讓人想起,羅素-韋斯卜克現在是湖人一員。如果總決賽湖人對網隊,將是杜蘭特和韋斯卜克的碰面。

  兩人因愛生恨,再到冰釋前嫌。短短的職業生涯,被他們演繹成暴長的肥皂劇。

  而韋斯卜克跟夏登,又在火箭當過隊友。新愛舊愛齊聚首,這台戲足夠熱鬧。

  別以為這就完了。再談談當年的騎士,勒邦占士和凱里-艾榮一起奪冠,後來分道揚鑣。如果為了總冠軍拚得頭破血流,這樣的戲碼誰不喜歡?

  假如兩隊相遇了。網隊要解決的最大問題是“一字眉”安東尼-戴維斯,特別是當他打中鋒的時候。

  湖人也會有防守的麻煩,要應付網隊無窮無盡的攻擊。

  占士也許可以對付杜蘭特,但誰來防夏登,誰來防艾榮?

  湖人教練弗蘭克-沃格爾要製定一套戰術,防住網隊“三巨頭”,他可能得因此失眠。

  >>>金塊VS76人。

  這台戲沒湖人那麼熱鬧。這會讓人想起90年代的對決,奧尼爾面對“大夢”奧拉祖雲。

  這是現代版的演繹。尼科拉-約基治對上祖爾-艾比迪。兩人都是技術非常好的現代型中鋒。

  兩人都能統治籃下,而又有外線投射能力。約基治的傳球技術更好,能組織進攻,而艾比迪則是能衝擊“最佳防守”的球員。

  兩人的相遇,是這組對決的焦點。

  組織後衛則是雙方共同的問題。金塊的哥羅福特不知道能恢復到什麼程度,而76人的本-西蒙斯不知道還能不能留下。

  >>>勇士VS公鹿。

  公鹿是衛冕冠軍。“字母哥”安迪杜甘普剛奪冠,達到了人們以為達不到的高度。

  永遠不要忽視一顆總冠軍的心,公鹿有可能在東岸出頭。

  面對勇士,他要迎戰特雷蒙-格連,而且他們還要準備應對聯盟最強的外線。“浪花兄弟”光靠進攻就能令人膽寒。

  居里重新達到巔峰也令要關注。在連續5年進了總決賽後,上賽季勇士甚至打不進季後賽。

  勇士能否到達最高舞台,要看基爾-湯臣表現如何。如果他有兩年前的水準,那勇士有能力在西岸出頭。

  公鹿會有大麻煩。賀列迪作為聯盟最會防守的後衛,每晚可能要打40分鐘以上。

  居里和“字母哥”兩人主演,這戲無論如何都不會差。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽