央視評論:選委會選舉展現新氣象 邁進愛國者治港時代

2021年09月20日14:01
央視評論表示,選委會選舉展現新氣象,邁進愛國者治港時代。(新華社)

央視發表評論文章,表示今年選委會選舉,是香港特區落實「愛國者治港」原則、完善選舉制度條例後的首場選舉,展現出以往所沒有的新氣象,香港由此邁進「愛國者治港」新時代。

評論表示,今次選委會選舉與以往最大的不同在於,它全流程落實「愛國者治港」原則,首次實施資格審查制度,由專門組建的候選人資格審查委員會,負責審查並確認候選人資格,警方國安處提供相應的協助。

評論表示,香港過往的選舉,對於反中亂港者幾乎是「不設防」,導致反中亂港分子不僅能夠堂而皇之地參選,且在選舉中出現咄咄怪事,他們鬧得越凶,越有可能高票當選,現時這種「不設防」的歷史就此畫上句號,反中亂港勢力企圖進入管治體系之路基本被阻斷。

評論認為,今次選委會選舉結果,盡顯香港全面落實「愛國者治港」原則後,社會正氣上揚的重大變化,擺脫禍害香港多年的「泛政治化」,有效提升香港治理的效能,帶給香港民眾更多的獲得感和幸福感。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽