劉漢銓牽頭參選15人在選委會法律界界別分組選舉當選

2021年09月20日03:57
劉漢銓(右一)牽頭參選的15人全數當選,當中包括湯家驊(左二)。(陳易安攝)

選舉委員會界別分組選舉的結果陸續公布,其中法律界經選舉產生的15席,由全國政協前常委劉漢銓牽頭參選的15人全數當選,律師白濤落選。

勝出的包括行政會議成員湯家驊、監警會前主席梁定邦,以及律師會前會長彭韻僖等。

劉漢銓表示,幸好得到選民支持當選,會認真做好選委職責,並盡力鞏固香港法治。至於是否贊成特首林鄭月娥連任,劉漢銓表示不知道哪位報名參選,現階段很難評論。至於是否願意提名非建制派人士參選,他表示,一定提名德才兼備的愛國者。

被問到這次選舉對民主派的啓示,湯家驊表示很難回答,因為沒有人不能參選,如果認為目前政治形勢不適合參選,他會尊重有關決定。他又表示,業界選民都已經投票,包括大律師公會和律師會,難以認同選舉缺乏認受性和代表性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽