這回,波音打算忽悠印度買飛機?

2021年09月19日14:01

  原標題:這回,波音打算忽悠印度買飛機?

  據印度媒體17日報導,航空航天巨頭波音公司已與印度的Dynamatic Technologies公司簽訂合同,為其戰術戰鬥機F-15EX 製造機體組件。

印度媒體截圖
印度媒體截圖

  據這位航空航天專業人士稱,這是F-15EX戰鬥機的機體組件首次在印度製造。此外,該合同還將推動印度的“自力更生”(Aatmanirbhar)計劃,並加強美印在航空航天和國防工業化方面的合作。

  Dynamatic Technologies 公司將從2022財年開始供應F-15EX飛機所需的機體組件。該公司將在其位於卡納塔克邦班加羅爾的製造廠生產這些機體組件。

  波音印度公司總裁薩利爾·古普特 (Salil Gupte) 表示:“我們看到印度作為工業和技術合作夥伴為全球航空航天業做出貢獻的巨大潛力。”

  “獲準製造F-15系列飛機中最新和最先進版本的機體組件反映了波音公司對 印度‘自力更生計劃’的關注,也證明了我們在印度的工業合作夥伴的世界級能力。”

  今年2月2日,F-15系列最新版戰鬥機F-15EX進行了首飛,波音公司表示,試飛團隊“證明了該機的性能符合計劃要求”。波音公司F-15戰鬥機項目經理普拉特·庫馬爾說:“成功試飛證明了這架戰鬥機的安全性,並且已經做好準備加入美軍的戰鬥序列。

  去年7月,美國空軍授予了波音公司一份價值12億美元的合同,用於採購首批8架F-15EX戰鬥機,這些戰機都將交付給埃格林空軍基地。報導稱,波音公司最終可能會製造多達144架F-15EX戰鬥機,但目前還不清楚除了首批的8架機外,其餘的F-15EX會部署在哪。

  此外,去年有外媒報導,在“與鄰國的緊張局勢日益加劇”的情況下,印度計劃採購新型F-15EX戰鬥機,以進一步加強其航空武器庫,美國也表現出了將這一先進戰鬥機出售給印度的興趣。

  (原標題:進一步忽悠印度買飛機?波音宣佈F-15EX的部分組件將在印度製造)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽