法國外交部:澳撕毀與法潛艇合同動搖整個歐洲信心

2021年09月19日05:11

  來源:澎湃新聞

  法國外交部:澳州撕毀與法潛艇合同動搖整個歐洲信心

  當地時間9月17日,法國外交部主管歐洲事務的國務秘書克萊門特·伯恩稱,澳州撕毀潛艇合同不僅僅動搖法國、也動搖了整個歐洲的信心。

  伯恩在法國24電視台17日的直播中稱,“我不知道我們現在如何能夠信任澳州。這不僅是針對法國的措施,這樣做正在破壞歐洲的信任,因為現在它(歐洲)已經無法信任自己的合作夥伴。”伯恩強調,此事過後,法國無法信任澳州參與正在進行的歐盟貿易協議談判。

  法國24電視台18日報導稱,法國駐澳州大使讓-皮埃爾·塞博在被召回後表示,澳州犯了一個“巨大的”外交錯誤。“我認為這是一個巨大的錯誤,對合作夥伴關係的處理非常非常糟糕——因為這不是合同,而是一種應該建立在信任、相互理解和真誠基礎上的夥伴關係。”塞博告訴記者。

  根據此前報導,當地時間9月17日,法國外交部長勒德里昂在當晚發佈的一份新聞公報中表示,應總統馬克龍的要求,法國將立即召回其駐美國和駐澳州的兩位大使,就澳州單方面撕毀與法國簽訂的價值560億歐元、建造12艘潛艇的協議,進行磋商。勒德里昂表示,澳州和美國於本月15日發佈的聯合公告後果極其嚴重,法國方面做出這一決定是合理的。公報中表示,這一背信棄義的行為令人不可接受,嚴重有損夥伴國之間的關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽