印度反壟斷機構報告:Google濫用安卓在印度的主導地位

2021年09月19日19:18

下載新浪財經APP,查看更多資訊和大V觀點

  澎湃新聞記者 南博一

  印度反壟斷機構調查認為,美國科技巨頭Google濫用其旗下安卓操作系統在印度的主導地位,違法損害競爭者的利益。

  據路透社9月18日報導,根據該媒體所見的一份由印度競爭委員會(CCI)的調查部門撰寫的報告稱,Google削弱了“設備製造商開發和銷售搭載其他版本安卓系統的設備的能力和積極性”。報告還認為,安卓手機強製預裝APP的做法、Google應用商店政策等方面存在問題。這份報告在6月完成,有750頁。

  印度競爭委員會2019年發起了這項針對Google的調查。據路透社和印度《經濟時報》報導,根據此項報告,在針對Google的調查期間,微軟、亞馬遜、蘋果、Mozilla、三星、小米、Vivo、Oppo等共62家實體回答了印度競爭委員會的相關問題。

  Google對路透社回應稱,該公司希望與印度競爭委員會合作,“展現安卓已帶來更多而非更少的競爭和創新”。消息人士透露稱,Google尚未收到這份調查報告。

  這份報告已經提交給了印度競爭委員會,如果Google被認定違法,可能會被處以罰款,或被要求停止相關行為。

  市場研究公司Counterpoint的數據顯示,印度的5.2億部智能手機中有98%搭載的是安卓系統。

  就在9月14日,Google在韓國也遭到巨額罰款。據新華社此前報導,韓國公平交易委員會14日宣佈,因Google涉嫌濫用市場支配地位,決定對其處以2074億韓元的罰款。韓國公平交易委員會表示,Google阻礙三星等手機製造商生產搭載定製版安卓手機操作系統的手機,限制其競爭對手開發的操作系統進入市場,同時遏製了創新。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽