破解AT&T逾190萬部手機 一男子被美國判處12年監禁

2021年09月18日07:37

  新浪科技訊 北京時間9月18日早間消息,本週,美國地方法院判處一名累計破解超過190萬部AT&T手機的男子穆罕默德·法赫德(Muhammad Fahd)12年監禁。

  根據美國司法部公佈的情況說明,穆罕默德甚至在知道自己被調查的情況下,仍在繼續犯罪活動。他的這些活動總共持續7年。在法赫德的宣判聽證會上,法官羅伯特·拉斯尼克(Robert Lasnik)表示,法赫德犯下了“可怕的長期網絡犯罪”,導致AT&T總共損失2.015億美元。

  美國司法部表示,2012年,法赫德通過Facebook聯繫了AT&T的一名員工,“用一大筆錢”賄賂他們,讓他們協助破解客戶的手機。法赫德是巴基斯坦和格林納達公民。他還勸說這名AT&T員工,在該公司的華盛頓州博賽爾呼叫中心唆使他人一同參與欺詐活動。

  最終,這些員工為“沒有資格的客戶”破解手機,而這些客戶向法赫德支付費用。2013年春季,AT&T推出了一個系統,導致員工在破解IMEI時更困難。法赫德隨後招募了一名工程師來開發惡意軟件,並將其安裝至AT&T的系統,從而更高效地遠程破解手機。美國司法部說,這些AT&T員工向法赫德詳細介紹了公司的系統和破解方法,幫助他的違法活動。據稱,法赫德使用的惡意軟件獲得了系統信息和其他AT&T員工的賬號密碼。開發者利用這些信息對惡意軟件進行改進。

  AT&T指控稱,法赫德和他的同夥通過這種方式破解了超過190萬部手機。借助破解,客戶就可以不必在設備上支付費用,給AT&T造成了九位數的損失。

  在2017年遭到起訴之後,法赫德於2018年在香港被捕。他隨後被引渡至美國,並於2020年9月承認合謀實施電信詐騙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽