韋斯卜克給湖人注入精神動力 激活一字眉替占士分擔

2021年09月18日10:12

韋斯卜克到底能給湖人帶來些什麼?從韋斯卜克加盟湖人的第一天起,就不斷有人提到這個問題。而相比於技戰術上的提升,韋斯卜克給湖人注入的精神動力可能是更為寶貴的。

在當今這個需要人們如變色龍一般,不斷去改變和適應的聯盟里,唯有韋斯卜克拒絕隨波逐流。他是一名“常態型”球員,在當今NBA並不多見,而湖人也希望他能在新球隊繼續發光發熱。

儘管韋斯卜克尚未身披湖人球衣出戰過任何一場正式比賽,但評價本就兩極分化的他來到湖人,早已激起了大家討論的興趣。但說來說去,大多都是空話。

在賽場上,湖人會放手讓韋斯卜克去做他想做的一切。他既能自己開發進攻機會,也能給別人創造得分機會,可以為占士減輕負擔。他擅長搶籃板和發動反擊,能給湖人上賽季動輒陷入停滯的轉換進攻打開新的局面。

但其實,韋斯卜克真正有價值的,並不在於他能在賽場上做到什麼,而在於他做到這些的方式和影響力。當韋斯卜克退役時,大家對他唸唸不忘的有2件事:一個是拿三雙如探囊取物,一個就是他展現出來的精氣神,湖人顯然更傾向於後者。

韋斯卜克的比賽從不缺乏動力,且整場比賽都處於“超速模式”中,這是貫穿其生涯的。有時,對手、隊友、教練和媒體都會被他“嚇到”,甚至發展為恐懼,畢竟韋斯卜克不僅是在比賽,他簡直是要摧毀對手。

韋斯卜克總是好勇鬥狠的樣子,且比賽方式也是出奇地簡單,就像捕獵一樣,而且從不鬆懈。不管他身處哪支球隊,韋斯卜克超乎尋常的專注度和努力程度,都會讓隊友們深受感染。韋斯卜克也由此贏得了聯盟一些頂級球員的尊敬,他也始終在朝著正確的方向邁進。

因此,你很難不去希望韋斯卜克也能對安東尼-戴維斯產生影響。戴維斯極具天賦,擁有能統治賽場的各種武器,但有時欠缺穩定,隔三岔五就會缺席比賽,或者在某些比賽中未能展現出球隊所需要的東西。

除了能在賽場上給戴維斯減壓,韋斯卜克還有深厚的籃球知識儲備,並廣受愛戴,這讓他能在必要時給戴維斯、占士,以及其他老將們“打一針雞血”。聯盟中有權力這麼做的球員不多,韋斯卜克是其中之一。

儘管韋斯卜克的球風並不符合每一位球迷的胃口,但他的無窮動力和嚴於律己,卻曾得到過佐敦和高比的稱讚。

人無完人。韋斯卜克有時會在明知手感不佳時還勉強投籃,會在攻筐時一頭紮進對手的包圍圈,從而造成很多不必要的失誤。過去,他的這些缺點曾製約了他所在球隊的上限,但如今有詹眉組合在身邊,或許能有所彌補。

當然,三巨頭要想充分互補需要耐心,畢竟湖人剛組建了新陣容,大家需要時間來磨合,不會在季初立刻就進入狀態。只有韋斯卜克摸到了門道,湖人才會開始正常運轉。

不得不說,湖人和韋斯卜克的合作是否成功,仍將取決於湖人能否奪冠,但如果韋斯卜克能成功激活戴維斯,能替占士分擔從而讓其延長生涯,能在必要時點燃全場的激情,湖人引進他就算是成功的。

如果下賽季湖人看起來比過去更努力了,那肯定是因為韋斯卜克的加盟。對於韋斯卜克而言,他永不停歇,只會繼續向前,不論何時。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽