皇馬巴塞畢爾包聯合發表聲明 拒絕西甲27億歐注資計劃

2021年09月18日07:37

  當地時間週五,皇馬、巴塞、畢爾包球會聯合發表聲明,表示拒絕西甲與CVC投資基金達成的協議。

  三間球會在聲明中指出,他們對西甲大會在2021年8月12日通過的關於西甲與CVC之間的協議表示質疑:「這是一份違反適用法規(尤其是第5/2015號皇家法令等)規定的協議,而且是在一個眾所周知的不規範和不尊重的程序框架內通過的,缺乏為達到目的所需的最低保障,特別是對如此重要和和持續時間如此長的協議而言。」

  巴塞球會官方也指出,這樣的投資協議對巴塞來說沒有意義,不管是成本、收益還是期限,都不符合巴塞的要求。

  據悉,三間球會將聯合起來,尋找讓這樣的協議無效,但他們需要證明該協議違背了西甲的章程或者法律。

  按照此前媒體的報導,CVC的注資能讓西甲獲得27億歐元,但他們也將獲得能分紅未來50年西甲轉播權和相關盈利10%的股權。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽