曼聯CEO:C朗回歸證明球隊吸引力 前景光明

2021年09月18日04:44

  曼聯週五公佈了截止6月30日的年報,將於年底卸任的CEO活禾特(Edward Woodward)表示,儘管營收受到疫情打擊,但球會前景光明,C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)加盟證明了球隊的吸引力。

  曼聯上一財年營收4.941億英鎊,同比下降2.9%。比賽日收入暴跌92%,僅為710萬英鎊,但轉播收入達到2.548億英鎊,增幅超過80%,緩解了財務衝擊。

  此前1個財年(包含了新冠疫情爆發的最初3個月),曼聯營收從6.271億英鎊劇降到5.09億英鎊。

  球會上一財年淨虧損9220萬英鎊,高於2020年的2320萬英鎊。活禾特在與投資者的通話中表示,這是「曼聯歷史上最具挑戰性的一年」,但同時樂觀表示,球會財務表現出了韌性,尤其是全球對足球直播的需求一如既往地強勁,流媒體服務仍有較大增長潛力。

  他還表示,夏窗簽下C.朗拿度、辛祖(Jadon Sancho)和華拉尼(Raphael Varane)之後,他對球隊更有信心:「這些簽約表明我們繼續有能力吸引世界上最好的球員來到奧脫福,以及我們幫助蘇斯克查在球場上取得成功的堅定承諾。我們已經明確了戰略,融合頂級新援和本土新秀,包括新人和經驗的平衡,目的是贏得獎盃,並以曼聯的方式踢攻勢足球。」

  (馬舸)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽