竹篙灣外傭檢疫中心叫停預約

2021年09月18日03:00
■當局開放竹篙灣檢疫中心供預訂作外傭檢疫用途。

【星島日報報道】(星島日報報道)政府本周二首度開放竹篙灣檢疫中心八百個房間供預訂作外傭檢疫,一推出即火速爆滿,反映仍然供不應求。勞福局昨晚表示,由於昨日起,系統在每天九時正會提供多一天的預約名額以供預訂,但有外傭僱主及中介公司等用家批評,不希望每天都要上網試圖預約房間,因此決定由明日起暫停預約,以便檢視流程及安排。另外,疫情持續平穩,本港昨日新增三宗輸入個案,三宗均已完成疫苗接種,並帶有L452R變種病毒株。

  政府早前開放竹篙灣檢疫中心供外傭檢疫,惟仍然供不應求。由於首批在本周二起接受預訂本月二十日至十月十九日期間的房間,一推出已爆滿,而根據原先的預約安排,昨日起在其後每一日才會提供多一天的預約名額以供預訂。此舉惹來外傭僱主或中介公司不滿,有不少用家反映意見,不希望每天都要上網試圖預約房間。勞工及福利局昨表示,在聆聽用家的意見後,決定明日起暫停接受預約,以檢視預約流程及後勤安排,以便有較充裕時間處理已提交的申請。政府完成檢視後,將於稍後公布詳情。

  另本港昨日新增三宗輸入個案,其中包括一名從阿聯酋抵港的男子,上月三十一日離港前往印度,本周一返港後,於檢疫期間確診。患者早於四月在港完成接種兩劑復必泰疫苗,衛生防護中心指,患者在尖沙嘴環球貿易廣場1506A室工作,最後上班日為上月二十七日。為審慎起見,其居住的半山譽皇居及工作的處所等,會納入強制檢測公告。

  其餘兩宗輸入個案,則分別來自德國或卡塔爾。兩人曾先後在英國或印度完成接種兩劑阿斯利康疫苗。三宗確診個案,均驗出L452R變種病毒株,而初步確診個案則少於五宗。

  衛生防護中心亦正調查兩宗外地確診個案,一名患者涉及一名曾前往美國,居於半山列堤頓道七號的三十六歲男子。他在上月十日曾驗出確診,其後取得陰性報告後返港,直至本周二再轉為陽性,中心暫時將個案列作外地確診的復陽個案處理。另一宗涉及赴英後確診、居於青衣灝景灣九座的十六歲女子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽