林文健升任衞生署長

2021年09月18日03:00
■林文健「再上一層樓」,出任衞生署署長。

【星島日報報道】(星島日報報道)衞生署自疫情以來,管理層位置再有調動。早前被平調至衞生防護中心總監的林文健,將於下周二「再上一層樓」,出任衞生署署長,接替將展開退休前休假的陳漢儀,為今年內第二次調職。至於衞生防護中心總監一職,則會由現任食物安全專員徐樂堅十月初出任,期間總監職位暫由傳染病處主任張竹君、緊急應變及項目管理處主任鄺國威共同兼任署理。

  陳漢儀退休在即,早前已有風聲一月由衞生署副署長平調至衞生防護中心總監的林文健最有機會問鼎相關職位。政府昨日發出新聞稿公布,林文健將於下周二出任衞生署署長,接替將展開退休前休假的陳漢儀。

  林文健於一九九七年七月加入衞生署任職醫生,十一年後晉升為首席醫生。他於二○一三年七月再晉升為衞生署助理署長,並在於去年六月晉升為衞生署副署長。不過,他擔任副署長只是短短五個月,便平調頂替黃加慶任衛生防護中心總監,期間協助處理第四波疫情及近來變種病毒的威脅。現時「再上一層樓」出任衞生署署長,意味着其只用了一年三個月便再升職。

  公務員事務局局長聶德權回應林文健任命時表示,其擁有豐富的專業知識和經驗,並具備出色的領導和管理才能,深信他定能帶領衞生署面對未來的挑戰。對於即將退休的陳漢儀,他亦衷心祝願她退休生活充實和愉快。至於衞生防護中心總監一職,衛生署回覆表示,職位會由現任食物安全專員徐樂堅於十月初出任,期間總監職位暫由傳染病處主任張竹君、緊急應變及項目管理處主任鄺國威共同兼任署理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽