Apple加大App Store數據獲取難度:或影響整個行業

2021年09月17日08:00

  9月17日消息,據報導,Apple公司最近的一項調整削減了關於App Store排名的可用數據,這是整個移動行業用於估算營收、使用量和下載量的重要數據來源。

  根據應用情報公司Apptopia最近發送給客戶的通知,Apple將此舉將每個類別的可用數據從1500個應用減少到200個。Visa、可口可樂和塔吉特都是Apptopia的客戶。

  Apptopia表示,此番變化“將影響整個行業”,因為排名是計算效果的“重要參考”。另外一家移動數據和分析服務提供商App Annie也向客戶表述了這些變化。

  “Apple的調整併不出人意料。隨著App Store持續調整深度排名的可用性,小型應用的覆蓋將越來越有挑戰。”App Annie CEO西奧多·克蘭茨(Theodore Krantz)說,“App Annie多年以來一直在為這樣的限製做準備。”

  此事再次凸顯了Apple的權勢。當這個全球最大科技公司進行一些看似微不足道的調整時,整個行業都要疲於應對。

  “我們沒有改變官方圖表或數據服務。”Apple發言人在聲明中說,“App Store的每個表顯示200個結果。想要在每個類別中獲得遠多於此的排名,可能是因為分析了非官方圖表。我們不支援這種做法。

  Apptopia發言人亞當·布拉克(Adam Blacker)表示,自從Apple做出調整以來,該公司已經恢復了每個各個國家/地區中每個類別的500個排名。

  “這跟我們這樣的情報公司能從Google Play上提取的排名數據基本相同,所以我認為這不會對Apptopia或客戶產生太大影響。”他說。

  每個國家/地區排名前1萬的應用數據仍然可用。

  “我們預計此次變化不會對多數客戶產生影響,因為絕大多數的應用活動都在每個國家/地區的前1萬名之內。”Apptopia對客戶說,“這部分市場不受影響。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽