避戰世錦 李慧詩讓路後輩

2021年09月17日03:00

【星島日報報道】李慧詩(Sarah)勇奪東京奧運銅牌以及陜西全運一金一銅後,周三攜三面獎牌返港。牛下女車神於東奧前後都提及即將淡出車壇,回港後更明言要履行承諾,個人會先休息一個月兼避戰下月的世界錦標賽,期望思考前路的同時,也給予後輩上位空間,她強調:「不想香港單車只靠一人撐着。」

三十四歲的李慧詩步入運動員生涯黃昏階段,近期已數次透露即將退居二線。她周三帶着東奧女子爭先賽銅牌、全運爭先賽金牌和凱林賽銅牌,連同李海恩、楊礎搖、羅子駿等場地單車短組隊友回港,直言將揭開人生另一章。

牛下女車神笑說返港後,最想做的第一件事是睡個好覺,休息一個月,開始為退下主力位置鋪路。這名浸會大學創意及專業寫作文學士四年級生道:「我一直期待重返大學校園,這個月假期會先專注學業,因此決定避戰下月在法國的世錦賽。」

兼任助理教練的Sarah一向重視提攜楊礎搖等後輩,希望香港單車隊可以薪火相傳。今次全運一眾小將都取下不俗成績,包括小將杜棹熙男子凱林賽決賽排名前六,李思穎取下女子全能賽第四,但李慧詩坦言外界焦點都放在自己身上,希望今次休息可以帶來改變:「因為我在車隊,令外界較少留意隊友的成績。我期望香港單車不再是一人撐着,因此明年杭州亞運不希望出戰個人項目,若團體賽需要我,才會考慮上場。」

對於是否續當全職運動員,李慧詩指要留待明年三月底體院資助期完結前,才會再作決定。她保證:「我仍很愛單車,仍會保持訓練,未來生活亦離不開車壇。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽