林鄭月娥代表特區政府祝賀國家航天員任務圓滿成功

2021年09月17日16:32
行政長官林鄭月娥祝賀神舟十二號飛船三位航天員的飛行任務圓滿成功。(新華社)

行政長官林鄭月娥代表香港特別行政區,對神舟十二號飛船三位航天員聶海勝、劉伯明和湯洪波的飛行任務圓滿成功,順利返回地球,表示熱烈祝賀及由衷敬佩。

  

林鄭月娥說,三位航天員順利完成載人航天工程空間站階段的首次載人飛行任務,體現了國家在航天科技事業上不斷開創先河,鞏固了國家在航天領域的世界前列地位,令全球華人都深感自豪。

  

她表示,本月初部分科研人士和學生有難得機會與正在太空駐留的三位航天員進行實時連線通話,今年六月,國家亦安排航天科技團隊訪港,走訪了多所學校,登月取得的部分月球土壤,首次在香港公開展出。

  

林鄭月娥希望中央日後能繼續在港安排展示國家最新發展的活動,特區政府在積極推進香港創新科技發展的同時,也會支持各院校參與國家航天及其他科技項目,為國家建設科技強國作出貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽