如拍4K ProRes 必選256GB版本iPhone 13 Pro

2021年09月16日12:05

全新的 iPhone 13 Pro 系列支援 4K ProRes 視頻錄製,但如果你想以最高質量拍攝視頻,有一個限制:你需要購買至少有 256GB 存儲空間的 iPhone 13 Pro 或 Pro Max 版本。

如拍4K ProRes,必選256GB版本iPhone 13 Pro_新浪眾測
如拍4K ProRes,必選256GB版本iPhone 13 Pro_新浪眾測

在Apple iPhone 13 Pro 的技術規格頁面顯示,如果你的 iPhone 13 Pro 或 iPhone 13 Pro Max 是 128GB 存儲空間的版本,手機將被限制在以每秒 30 幀拍攝 1080p 的 ProRes 視頻。如果要以每秒 30 幀的速度拍攝 4K 的 ProRes 視頻,需要更高的 256、512 或 1TB 存儲容量的版本。

ProRes 編解碼器針對專業人士設計,能提供更高的色彩保真度和更少的壓縮,通常用於商業廣告、故事片和電視廣播。有了 ProRes 的支援,iPhone 13 Pro 和 Pro Max 用戶可以在他們的設備上直接拍攝、編輯和分享專業質量的視頻。

值得一提的是,ProRes 功能在 iPhone 13 Pro 上市初還暫不支援,將在未來的 iOS 15 正式版更新中提供。除了 ProRes,新的 iPhone 13 Pro 和 Pro Max 還提供了改進的廣角、廣角和長焦鏡頭,具有更好的低光性能、微距功能、夜間模式、用於景深轉換的電影視頻錄製,以及用於增強圖像質量的攝影風格。

iPhone 13 系列手機包含 iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max 四款機型。四款機型的尺寸分別為 5.4 英吋、 6.1 英吋、6.1 英吋、6.7 英吋,並且這四款機型的劉海均減少了 20% 的佔用面積。

在屏幕方面,iPhone 13 Pro 系列的屏幕進行了全新的升級搭載新一代的超視網膜 XDR 顯示屏,iPhone 13 Pro 採用 6.1 英吋的屏幕,iPhone 13 Pro Max 採用 6.7 英吋的屏幕,屏幕的戶外峰值亮度為 1000 尼特,用戶期待已久的高刷新率首次在手機上支援,iPhone 13 Pro 支援 ProMotion 自適應刷新技術,可以用 10Hz 到 120Hz 自適應切換,更流暢的顯示屏幕內容。

iPhone 13 採用的是後置對角線雙鏡頭,這是與 iPhone12 三鏡頭唯一外形不同的地方,iPhone 13 也配備了 iPhone12 Pro Max 上才搭載的傳感器 —— 位移式光學圖像防抖功能。而 iPhone 13 Pro 版本是後置三攝組合,77mm 長焦支援 3 倍光學變焦,超廣角鏡頭支援自動對焦和 f/1.8 大光圈。

【電動狗】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽