坎特利常在賽場上伸舌頭?他把這個動作自比喬丹

2021年09月16日10:38
坎特利
坎特利

  香港時間9月16日,雖然度過了一個恢弘的賽季,最終當選美巡賽年度最佳球員,帕泰利克-坎特利卻沒有多少時間在電視上看精彩回放。

  當他看精彩回放的時候,有些時候他已經記不起了,或者根本無法解釋。

  舉例來說,他的舌頭。

  帕泰利克-坎特利通常每一杆都打得很專注。而當他準備擊球的時候,他的舌頭時不時伸出來,蓋住上唇。

  “我就是這樣一個人。甚至我在電視上看到我在做什麼——比如我的舌頭伸了出來——那個時候我是完全沒有意識到自己在那麼做的。我就像一個外人第一次看到自己那麼做一樣。我努力接受我就是那樣的人。如果我經常伸舌頭,好吧,那麼我可以和MJ比賽一下。”

  這裏說的MJ是指邁克爾-喬丹。他經常伸舌頭,不過是在籃球場上,不是高爾夫球場上。

  算起來,這是重要時刻也不揮拳的選手的特殊魅力吧。大衛-杜瓦爾就是這種類型的酷哥,除了他推入推杆打出59杆的那一刻。達斯汀-莊臣也有點類似。他認為2012年梅黛娜萊德杯的那個小鳥推是他的重要時刻。帕泰利克-坎特利在BMW錦標賽的六洞延長賽推入製勝推杆之後兩次輕輕地揮拳,然後在將球從洞杯中掏出來之後第三次揮拳。可以肯定那對他而言,是非常重要的時刻。

  那麼他有過情緒完全失控的時刻嗎?

  “我確信有過,”他說,“實話實說,我相當專注於我需要做的事情……到我去把球從洞杯中拿出來的時候,我甚至忘記了我應該揮拳什麼的。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽