拉杜卡努“讓所有人著迷” 有望成首位身家“10億+”女運動員

2021年09月16日12:14

原標題:拉杜卡努“讓所有人著迷” 有望成首位身家“10億+”女運動員

參考消息網9月16日報導 據美國有線電視新聞網網站9月13日報導,艾瑪·拉杜卡努在美國網球公開賽上的奪冠,讓這位18歲的英國女生贏得了250萬美元的獎金。商業代言費還能讓她賺更多錢。

倫敦人才管理機構國際人才集團的負責人喬納森·沙利特說:“我認為艾瑪(在下一個日曆年度)的收入將超過1億美元。她將趕超所有男性。”沙利特說,全球最大的品牌將“主動上門邀請艾瑪”。他表示,這可能給艾瑪帶來高額的代言費,涉及時裝、珠寶、化妝品、護膚品和護髮等行業。

報導稱,拉杜卡努週六成為自2004年17歲莎拉波娃贏得溫網冠軍以來最年輕的大滿貫得主。她還是曆史上首位獲得大滿貫的資格賽選手。

報導指出,在中國,拉杜卡努美網奪冠得到了媒體的稱讚,成為社交媒體平台微博上的一個熱門話題。她出生在加拿大,母親是中國人,父親是羅馬尼亞人,在兩歲時前往英國定居。

國際營銷合夥有限公司首席執行官阿利森·斯圖爾特-艾倫說:“考慮到艾瑪的加拿大、羅馬尼亞、中國和英國背景,全球品牌都會找她來當代言人——加上她目前的讚助商耐克和威爾遜。我們估計這場競標大戰今天就會啟動。”艾倫在一份聲明中說,拉杜卡努是“市場營銷人員夢想中的完美人選”。

據報導,獲勝後,拉杜卡努在中國社交媒體上發佈了一段簡短視頻,用中文向球迷講話。在英國,女王伊麗莎白二世、劍橋公爵和公爵夫人及英國首相約翰遜都向這位冉冉升起的網球明星表達了祝賀。

沙利特說,拉杜卡努“讓所有人為她著迷”。他說:“對網球毫無興趣的人也徹底被她吸引了。如果艾瑪能在明年贏得溫網冠軍,並且在今後5到10年里繼續贏得大滿貫,(她)將成為世界體壇首位身家達10億美元的女運動員。”

據《福布斯》雜誌上個月報導,今年費德勒成為第六個職業收入達到10億美元的現役運動員。2021年,僅比賽獎金和代言費就給他帶來了9060萬美元的收入,使他成為收入最高的網球運動員。日本的大阪直美以6010萬美元的收入排名第二,小威廉姆斯則以4180萬美元的收入排名第三。

9月11日,英國選手拉杜卡努在頒獎儀式上。當日,在2021美國網球公開賽女單決賽中,英國選手拉杜卡努以2比0戰勝加拿大選手費爾南德斯,獲得冠軍。新華社發(郭克攝)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽