百度宣佈Apollo上海“標準化試點”啟動 蘿蔔快跑已覆蓋嘉定安亭全鎮

2021年09月15日16:03

  新浪科技訊 9月15日下午消息,百度宣佈Apollo上海示範應用暨標準化試點今日正式啟動,百度對外公佈了自動駕駛出行服務示範應用規劃,提出了百度自動駕駛出行服務標準化發展的短期與長期目標。

  據介紹,百度Apollo將在上海市區兩級指導下,基於嘉定區路網環境,以迅速實現研發測試、示範落地等場景為短期目標,以打造適應未來交通發展的成熟運營模式為長期目標,努力呈現群眾可感知的自動駕駛應用效果,並最終形成可複製推廣的行業運營標準,完成“自動駕駛出行服務標準化試點”項目開展和交付。

  目前,上海共向25家企業、234輛車頒發道路測試和示範應用資質。今年6月,百度Apollo申報的“自動駕駛出行服務標準化試點”正式獲得上海市市場監督管理局批複。據介紹,目前百度“蘿蔔快跑”已經覆蓋嘉定安亭全鎮89.34平方公里,可提供涵蓋多種出行場景的自動駕駛出行服務,在保障安全的前提下為市民提供出行服務。 (文猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽