姚思榮倡安心出行增變色碼功能 袁海文不同意強制執行

2021年09月15日09:53
姚思榮(左)建議,香港可利用「安心出行」,設有黃紅綠等變色碼功能;袁海文(右)表示,不同意強制執行「安心出行」變色碼做法。

立法會旅遊界議員姚思榮認為,如果本港與內地的防疫措施相對一致,讓內地對管控上也有信心,相信有助商討通關安排。

姚思榮在本台節目《千禧年代》建議,香港可利用「安心出行」,設有黃紅綠等變色碼功能,顯示有關人士是否去過有感染個案的地方。內地來港人士亦可以配合轉用,當他們返回內地時,內地當局可作出適當管控。他相信「安心出行」的技術成熟可以做到,主要是研究如何管控黃碼或紅碼的人士。他說有關安排,不是強制執行,但如果訂出標準,有助雙方處理防疫的管控安排。

對於應否強制執行「安心出行」變色碼做法,民主黨醫療政策發言人袁海文在同一節目表示不同意,因為有些市民是不用北上。他又說,內地亦有地方爆發感染個案,內地疫苗應對變種帶毒的成效亦有待研究,他對內地控疫是否比香港好存有疑問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽