山西晉城警方破獲一起販賣毒品團夥案件 繳毒近5公斤

2021年09月15日15:56

  原標題:山西晉城警方破獲一起販賣毒品團夥案件 繳毒近5公斤

  中新網晉城9月15日電 (記者 李庭耀)記者15日從山西省晉城市公安局獲悉,晉城高平警方破獲一起販賣毒品團夥案,繳獲毒品4952.52克,其中甲卡西酮4495.79克、海洛因260.79克、咖啡因195.94克。

  今年3月,高平警方發現當地人員石某、李某、王某存在吸販毒行為。獲得線索後,警方沒有立即對三人採取措施,而是進行布控,從而進一步挖掘其背後的吸販毒團夥。

  經多日布控,警方發現,以販養吸人員石某、李某除了從上線販毒嫌疑人楊某處購買海洛因外,還多次與一駕駛河南籍牌照車輛的神秘男子接頭並進行毒品交易。高平警方對案件情況研判後,決定成立專案組,對線索進行深挖細查。

  專案組兵分三路開展偵查,一路赴河南某地追蹤嫌疑車輛,對神秘男子進行布控偵查,並確定其身份為河南籍男子劉某;一路赴山西長治對販毒嫌疑人楊某上線史某進行跟蹤、摸排、布控,擇機抓捕;一路對高平當地以販養吸的石某、李某、王某等人進行嚴密監控,適時組織抓捕。

目前,6名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件仍在進一步深挖擴線中。 晉城市公安局供圖
目前,6名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件仍在進一步深挖擴線中。 晉城市公安局供圖

  5月下旬,蹲點民警發現劉某近期可能要從河南到高平進行毒品交易。晉城警方組織警力趕赴河南準備抓捕。到達河南後,專案組民警在嫌疑人劉某所住小區及各出入口進行全天候布控。

  經過兩天兩夜的蹲守,5月26日淩晨3點,晉城警方在河南警方的配合下,將正欲駕車前往高平進行毒品交易的嫌疑人劉某抓獲,當場繳獲甲卡西酮4495.79克,咖啡因195.94克。

  另外兩路民警同步行動,將石某、李某、王某、楊某抓獲歸案。6月初,晉城警方在長治警方的配合下將史某抓獲,當場收繳海洛因260.79克、現金9萬餘元。至此,該案涉及的6名犯罪嫌疑人全部到案。

  據瞭解,該案中繳獲的甲卡西酮造價低廉、易於上癮,是一種直接作用於中樞神經系統的高效精神類藥物,可致幻,吸毒人員在吸食過量後可能會啃咬其他人員,因此被稱為“喪屍藥”。

  目前,6名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件仍在進一步深挖擴線中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽