日賺19億!這些公司成標普最強“印鈔機”

2021年09月15日11:55

  來源:華盛通

  標普500和巴菲特誰更厲害? 耗費時間選股更厲害,還是懶人式的被動投資強?一直是大家爭論不休的話題。

  長期來看,從1965年至2020年,巴菲特旗下公司伯克希爾·哈撒韋的年均收益率在20%,大幅跑贏標普500指數10.2%的增幅。55年累計下來,伯克希爾上漲了2.8萬倍,而標普的上漲幅度是235倍。一鍵投資全球大牛股,點此馬上出發>>

  現在,對準普500指數的投資者來說,隨著市場對經濟增長放緩和新冠變異病毒的擔憂升溫,公司有實力產生巨額利潤便是最終的安全保障。今年迄今,標普500指數中盈利能力最強的前五家公司股價平均上漲了30%,這幾乎是該指數今年以來18.8%漲幅的兩倍。

  標普500指數的強大增長引擎來自哪裡?大型科技公司可能是幕後功臣,但伯克希爾是獨一無二的。

  據MarketSmith數據,在過去的12個月裡,標普500指數成分股的前五大賺錢機器:伯克希爾、蘋果、Google、微軟和摩根大通,合計創造近3630億美元的利潤,這相當於產生每天10億美元的利潤,這也遠遠超過了其他成分股公司的收入。

  但沒有任何一家公司的盈利能力能與伯克希爾相比。該公司不包括特殊項目的淨收入為1058億美元,這意味著每小時產生驚人的1220萬美元的利潤,每天有2.94億美元(約合19.33億人民幣),每月有88億美元,這甚至比排名第二的賺錢公司——蘋果,每天產生的2.41億美元利潤多出20%。

  甚至Google母公司Alphabet也無法與其相提並論。Alphabet在過去12個月賺了629億美元,即每小時730萬美元,每天1.75億美元。這比伯克希爾的收入少40%。

  甚至機構預測伯克希爾的賺錢能力還將進一步提高。分析師預計,該公司2021財年B類股經調整後的每股收益為11.83美元,較上年同期增長29%。今年以來,伯克希爾的股價上漲了逾20%。

  在分析師看來,當你擁有一隻每天賺取如此多利潤的股票時,即使大盤表現不佳,你也能堅持下去,因為這就是投資者似乎正在押注的東西。

  現在,你距離全球投資金僅差一個港美股投資賬戶的距離,華盛證券是你投資全球市場的專業選擇。華盛證券持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,實力值得信賴。

  賺錢要趁早,3分鍾極速開戶投資港美股核心標的>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽