熱帶風暴“尼古拉斯”逼近 美墨西哥灣油企嚴陣以待

2021年09月14日10:18

原標題:熱帶風暴“尼古拉斯”逼近 美墨西哥灣油企嚴陣以待

中新網9月14日電 綜合報導,當地時間13日,熱帶風暴“尼古拉斯”正在逼近美得州和路易斯安那州海岸,當地學校已經停課,沿岸地區發佈了風暴潮預警。荷蘭皇家殼牌開始撤離墨西哥灣一個石油平台上的工作人員,其他公司也開始為幾週內墨西哥灣第二次風暴帶來的大風做準備。

當地時間9月5日,美國紐約市皇后區受颶風洪水襲擊的房屋前,相關工作人員統計受災情況。中新社記者 廖攀 攝
當地時間9月5日,美國紐約市皇后區受颶風洪水襲擊的房屋前,相關工作人員統計受災情況。中新社記者 廖攀 攝

  據報導,國家颶風中心稱,熱帶風暴“尼古拉斯”在德克薩斯州南部海岸附近海域,正以每小時60英里的速度向北移動。可能會在登陸前演變成颶風。

  美國國家氣象局稱,科柏斯克里斯蒂附近的阿倫薩斯港外出現了接近12英呎(3.7米)高的海浪,在帕德雷島以東約40英里處,風速高達每小時54英里。

  據預測,得克薩斯州沿海地區的總降雨量將達到16英吋,部分偏遠地區可能達到20英吋。

  “尼古拉斯”是9月第二個威脅美國墨西哥灣沿岸能源設施的颶風。8月末和9月初,颶風“艾達”對石油生產和煉油設施造成了嚴重破壞。據安全和環境執法局,“艾達”颶風過境兩週後,美國墨西哥灣地區仍有超過40%的石油產能處於停產狀態。

  殼牌13日開始從其Perdido平台撤離非必要人員,該平台未受到“艾達”颶風的影響;得州海岸石油出口港口的貨運商,收到颶風級別強風的警告。美國海岸警衛隊表示,科柏斯克里斯蒂港可能會遭遇颶風級別的大風襲擊。

  煉油廠也開始為風暴做準備。Phillips 66在得州斯威尼的煉油廠和路易斯安那州的查爾斯湖煉油廠啟動了他們的颶風計劃;埃克森美孚在得州的Baytown和Beaumont石化工廠也做好了應對惡劣天氣的準備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽