BBC:勢成英國最高收入女運動員

2021年09月13日03:00
■拉杜簡露在球場上的英姿。

【星島日報報道】(星島日報報道)英國廣播公司(BBC)引述專家預測,十八歲華裔混血女網小將拉杜簡露,勢成為英國賺錢最多的女運動員,是廣告界的明日之星。

在全球最富有女運動員排行榜中,以女網選手佔多數。據美國財經雜誌《福布斯》報道,全球最高收入的九位女運動員,全都是女網選手。這反映拉杜簡露有很大潛力賺取高收入,她現已跟體育用品公司Nike簽署了運動鞋和服裝贊助合約。

拉杜簡露目前的經理人,是娛樂公司IMG的網球副總裁艾森巴德,他曾是前世界女網一姐舒拉寶娃的經理人,舒拉寶娃曾連續十一年是全球收入最高女運動員。法國里昂商學院的查德威克對BBC第五台說,拉杜簡露可從多家大品牌取得多份(商業)合約,她將在商界有很大潛力。查德威克表示,以Z世代的拉杜簡露年紀尚輕,她的混血兒身分,她的增長潛力,意味她的前途無限。

贊助及市場顧問柯里表示,美國女網名將「細威」莎蓮娜威廉斯的職業生涯將近尾聲,這對拉杜簡露來說是最佳時機。柯里指拉杜簡露真是市場的夢幻人物,廣告商及贊助商將紛至沓來。現年二十三歲的日本網球名將大坂直美在二○二○年五月超越細威,成為全球收入最高的女運動員。

拉杜簡露除了與Nike的贊助合約,也跟Wilson體育用品公司簽有球拍資助合約。但柯里表示,未來的合約將絕對是巨型合約,Nike和Adidas都會爭奪她。拉杜簡露在時裝界也聲名鵲起,十月份的《時尚》雜誌將刊登她的時裝照。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽