港增資源助青年闖大灣區

2021年09月11日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)不少青年近年雖然有意北上工作,但擔心對內地不熟悉,到內地後工作後求助無援。民建聯大灣區專責小組昨日與政制及內地事務局局長曾國衞,以及粵港澳大灣區發展專員袁民忠會面(見圖),就「十四五」規劃、前海方案及大灣區工作進行交流。據了解,曾國衞在會面中表示,將增加資源助香港青年在大灣區工作。

全國政協委員、民建聯副主席彭長緯認為,現時只有駐粵辦為港人提供諮詢服務並不足夠,強調逾五十萬港人在內地工作,香港亦是大灣區城市之一,特區政府有責任將九個城市帶到香港,讓內地城市與香港有更多融合及互動。據了解,曾國衞昨日在會上表示,未來大灣區辦公室將會在幫助香港青年進入大灣區、港人在大灣區求助方面投入更多的資源,幫助香港市民解決在大灣區生活和工作的各項問題。

本身是港區全國人大代表的民建聯副主席陳勇透露,曾國衞現時已經和中央商討,兩地專家會盡快就兩地通關開展討論。他說,相信若通關成事,兩地將建立機制「漸進式」進行,起初會設定較少入境配額,以保障兩地來往安全、順暢及穩定。

民建聯立法會議員劉國勳表示,「十四五」宣講團來香港表示香港的新定位是「八大中心」,民建聯希望政府能配合這些要求來制定詳細的規劃,並且希望政府的粵港澳大灣區發展辦公室能發揮好協調性、主動性,以及宣傳的作用。他又指,曾國衞及袁民忠已承諾與民建聯定期會面,交流內地惠港政策的訊息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽