大眾展出新電動概念車ID.Life:售價將低至2萬歐元,2025年推出

2021年09月09日07:58

  據外媒報導,4萬美元的大眾ID.4是一款實用的電動汽車,這樣的價格是許多司機都可以接受的,但如果沒有政府的激勵,它跟ICE競爭相比還是太高了。不過,大眾計劃進軍低端市場,其預展了一款入門級緊湊型電動掀背車全新ID.Life。這款概念車採用了現代化的經典掀背比例、數字化的外觀、電動前輪驅動,目標價格低至2.4萬美元。

  在時尚方面,大眾使用現代技術渲染的復古比例擊中了目標。銳利的線條和角度貫穿始終,從而喚起人們對大眾Golf I和II車型的記憶,而鑲嵌的照明、圓角和可持續材料則將觀者帶回當下。ID.Life在很大程度上能讓消費者想起一款更簡單、更棱角分明的Honda e,大眾則強調將外觀設計精簡至最基本,其刪除了任何跟基本功能無關的裝飾。

  在現代化復古的外表下,這款車長161英吋(409釐米)的ID.Life採用了大眾新推出的MEB全電動車架,該車架適用於小型車。這是第一輛配備前輪驅動的MEB汽車,該車使用了231馬力的電動機跟57千瓦時的高壓電池組組合,續航里程可達249英里(400公里,WLTP)並能輕鬆在6.9秒內實現百公里加速。對於一輛好幾年都不會上路的車來說,這個裡程不算長,但對於一輛大部分時間都在城市里的車來說,可能已經足夠了。

  “ID.Life是我們對下一代全電動城市交通的願景,”大眾CEO Ralf Brandstätter表示,“概念車提供了一個我們將於2025年推出的小型車的ID。車型的預覽,其定價約為2萬歐元(約2.4萬美元)。這意味著我們正在讓更多的人可以使用電動出行。在打造ID.Life,我們一直專注於年輕客戶的需求。”

  考慮到這些更年輕的消費者,大眾假設ID.Life司機不僅要考慮連接點A和點B,還要考慮車輪上的“公共體驗”。大眾將可移動空氣室紡織屋頂板下面的內部變成了一個多功能休息室以作為迷你電影院和遊戲室。一個可伸縮的投影屏幕從儀表盤上拉出來,可跟包括投影儀和視頻遊戲控制台一起運作。與此同時,前排和後排的長椅可以摺疊起來觀看電影或玩遊戲,就像在自己的臥室里一樣。6.6英呎長(2米)的床甚至能讓ID。 Life有可能成為世界上最小的大眾城市微型露營車。

  投影儀系統包含了信息娛樂觸摸屏的部分功能,駕駛員的智能手機則承擔了其他功能,安裝在儀表盤上完成導航和車輛信息等任務。大眾進一步簡化了駕駛艙、取消了硬控制並在方向盤內部設置了緊湊的彎曲觸摸屏。

  我們不認為遊戲機或投影儀系統將成為大眾汽車經銷商的標準或可選設備,但一款以ID.Life為靈感的汽車將進入市場,因為大眾希望迅速增加其電動產品的數量。該公司計劃,等到2030年,電動汽車的銷量將占歐洲總銷量的70%,占中國和美國銷量的50%。

  歐洲是一個安全的賭注,但大眾的聲明並沒有表明其會在其他市場推出ID.Life。不過,大眾還有幾年的時間來做出這個決定。目前,這款車正在慕尼黑的IAA Mobility展上展出並在那裡進行了全球首次亮相。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽