“乳業上遊第一股”優然牧業已於9月6日正式納入港股通

2021年09月08日19:57

原標題:“乳業上遊第一股”優然牧業已於9月6日正式納入港股通 來源:中國網財經

  9月3日,上交所調整滬港通下港股通股票名單,優然牧業正式納入港股通,已於9月6日起生效。港股通是香港與中國大陸廣大資本市場投資者之間的股票買賣與投資的通道。能夠獲納港股通名單,表明了資本市場對納入企業投資價值的認同以及對企業未來發展的高度認可。納入港股通後,將更加方便內地投資者進行投資買賣,增加港股通企業股票的流動性和交易量。

  公開資料顯示,優然牧業成立於1984年,曾是伊利旗下全資附屬公司,2015年將業務從伊利分拆出來運營。其業務覆蓋了從育種到飼料、從奶牛養殖到原料奶生產的乳業上遊全產業鏈。由於行業屬性一向較為低調的優然牧業,上市後置身於聚光燈下,也讓公眾與投資者們發現了其乳業上遊市場龍頭的實力。

  8月27日,優然牧業發佈了2021年中期業績,交出了登陸資本市場之後的首份“成績單”。今年6月,優然牧業於香港聯交所正式上市,被稱為“乳業上遊第一股”。根據優然牧業發佈的中期業績來看,期內公司實現營業收入72.92億元,同比增長36.4%;實現淨利潤11.88億元,同比增長59.6%;利潤率同比從13.9%增長至16.3%,年化淨資產收益率同比從15.8%增長至16.9%。

  作為全球最大的原料奶供應商,優然牧業的業務完整地覆蓋由育種到飼料再到原料奶生產的乳業上遊全產業鏈,形成“育種—飼料—原料奶”的業務閉環,可實現各業務環節資源利用最大化,提高抗風險能力。上半年,原料奶業務收入同比增長36.3%至43.52億元;反芻動物養殖系統化解決方案業務收入同比增長36.6%至29.4億元,再度實現業績高位高增長的大好局面。

  隨著公司未來五年再造一個優然牧業目標的提出,可以預見的是,優然牧業未來原料奶和反芻動物養殖系統化解決方案仍然會有很大提升空間,無疑會使其行業地位會更加穩固,並且是具備這一行業整合能力的龍頭企業。

(責任編輯:王擎宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽