劉宇隆:科興疫苗相當安全 降低接種年齡門檻不需再等

2021年09月07日12:15
劉宇隆說,科興疫苗相當安全,有效性不容置疑。(大公文匯全媒體資料圖片)
劉宇隆說,科興疫苗相當安全,有效性不容置疑。(大公文匯全媒體資料圖片)

( 轉載自《大公網》)

科興疫苗現獲食衞局認可為18歲或以上人士接種,衞生防護中心轄下的科學委員會本月15日將開會,商討降低科興接種年齡門檻事宜。疫苗可預防疾病科學委員會主席劉宇隆今日(7日)在電台節目中表示,港大兒科進行的青少年接種新冠疫苗研究發現,100多名接種科興的青少年中,抗體反應甚至高於他們的父母,科興疫苗相當安全,有效性不容置疑。

  劉宇隆說,智利政府已經將科興疫苗接種門檻下調到6歲,希望政府可以同時向智利政府和科興藥廠索取數據。

  劉宇隆強調,目前12至19歲的群組有6成已接種新冠疫苗,大部分是接種復必泰,「已去到樽頸位」。目前本港相關程序過份小心和僵化,在降低科興接種年齡門檻方面,已「看不到原因再等」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽