約會時下藥,男子性侵10多名女性並拍下視頻和照片被公訴

2021年09月06日13:14

  原標題:約會時下藥,男子性侵10多名女性並拍下視頻和照片被公訴

  “半夜醒來,他光著身子站在床邊,說要跟我結婚,到那個時候,我都沒覺得他是一個騙子。”2020年12月13日,26歲的蘇小姐走進了上海虹口公安分局四川北路派出所,她向民警反映自己遭受了不法侵害。目前,犯罪嫌疑人竇某某因涉嫌強姦罪,被檢察機關提起公訴。

  蘇小姐說,通過某微信公眾號組織的相親交友活動,自己與一個叫杜斌的男子相識。事發當天,兩人一起就餐後,杜斌提出送蘇小姐回家。

  據蘇小姐回憶,前面半段路走得非常順暢,然後進小區前自己就完全斷片了。蘇小姐懷疑自己之所以會意識不清,是因為杜斌給自己吃了某種藥物。

  “他當時就跟我說,他有醒酒藥,他說他也吃了,讓我吃,他給我吃了兩次,第一次肯定是大於兩粒,第二次是綠色的兩粒。”聽完蘇小姐的報案後,虹口分局刑偵支隊重案隊探長王季仲察覺案情嚴重,立即帶領何孫丞和吳繼力等幾位民警展開偵查。

  在對“杜斌”的身份進行調查後,民警發現杜斌其實是個假名字。此人真名為竇某某,33歲,本科學曆,長期無業。

  “他使用假身份證,用假的姓名,用未實名登記的微信號。我就感覺到,這個人應該是不止一次作案,應該是個慣犯。”虹口分局刑偵支隊重案隊民警何孫丞在對竇某某日常行動軌跡的調查中,發現他在短短幾天內,和不同女性頻繁約會。

  民警發現,2020年12月14日,竇某某進入長寧區某小區後,便失去了蹤跡。到達小區後,何孫丞和一名同事去調取小區公共視頻,而其他警力則在小區門口設伏。

  然而,公共視頻數量龐大,一時間很難從中找出竇某某的蹤跡。何孫丞決定先到小區內實地排摸一圈。剛走出監控室沒多遠,他就注意到了前方的一男一女。

  “當時其實也是出乎意料的,沒想到正好碰見,我就使了個眼色給小李說,就是他。”這個偶然的相遇令何孫丞和搭檔李亦舟興奮不已,他們不動聲色地尾隨了上去。

  與竇某某同行的是一名年輕女生,兩人手挽手、舉止親昵,原來,這個小區是女生的居住地,竇某某正在陪她外出散步。此時,竇某某的背包還留在女生家中,民警馬上對包內物品進行搜查。

  在竇某某的背包中,民警翻出了其他幾種與作案有關的藥物,以及大量電話卡。

  緊接著,民警們到竇某某的暫住地進行搜查。開門後的情景令他們頗為震驚。雜亂的出租屋內,民警搜出了5塊硬盤、一個照相機和大量的電話卡。在硬盤內,存有大量竇某某侵犯女性的視頻。同時,還發現了他偽造身份信息的材料和假的學曆證書。

民警搜出了5塊硬盤、一個照相機和大量的電話卡。本文圖片均為上海市公安局供圖
民警搜出了5塊硬盤、一個照相機和大量的電話卡。本文圖片均為上海市公安局供圖

  嫌疑人竇某某承認,學曆都是修圖修的,為了贏得被害女性的信任,還偽造存款證明。

  在竇某某的手機里,民警們還翻出了很多年輕女生在意識不清的情況下,任其擺佈的照片。面對電腦裡實施侵害的視頻,竇某某承認自己曾經與十多名女性發生關係,卻堅持說自己沒有給她們下過藥。

  幸好,在竇某某的手機聊天記錄中,還有好幾位女生都在譴責他。民警與這些女生取得聯繫後,得知她們都遭受過竇某某的侵害。根據眾多被害人的回憶,她們在受侵犯前,都曾喝過竇某某給的飲料,或服用過他給的藥物。

  經上海市公安局物證鑒定中心鑒定,在竇某某身上查獲的藥物中檢出安眠鎮靜類藥物成分,服用後可讓人迅速昏睡,失去反抗能力。證據面前,竇某某無法再對自己的罪行進行狡辯。目前,竇某某因涉嫌強姦罪,被檢察機關提起公訴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽