“小米二代”不是小米的第二代?

2021年09月02日18:00

  來源:1818黃金眼

  嵊州的錢先生反映,自己之前在網上買了一台小米電視,用著不錯,這次又在網上買了一台, 收到貨後發現有點不對勁。

  錢先生:“以前客廳里買的一個65寸的大電視機,也是在網上買的,也是小米牌子的,電視機很好,所以我這次要買,直接下單下小米,網上下單是小米二代電視機,小米二代我原來的想法就是,肯定比小米先進一點的,同一個產品的,升級的產品。”

  錢先生的這台電視機是在淘寶上一家叫國美家用電器直銷店的店舖購買的,商品名寫著小米二代電視機,他買了46寸網絡版,一共花了948塊錢。

  錢先生:“我客廳里買來三四年了,那個時候65寸,四千塊不到一點 (價格差這麼多 怎麼沒多想) 這個因為現在電子產品變化很快的,我也沒去想這麼多。”

  等收到電視機後,錢先生檢查的時候不禁多想了想。

  錢先生:“看看電視機怎麼外觀標識都不對頭,小米,米字英文都不一樣, 所以我越看越不對勁,外包裝上也沒有小米的字樣,後來我官方查的話,小米沒有46寸的標準,只有43寸的,看看的話比較糊一點,沒有小米正牌的那麼清楚,開機速度都是樓下的快。”

  錢先生家客廳的小米電視機商標是米的拚音字母;

  而這台電視機上沒有這樣的標誌,外包裝上也沒有。

  記者聯繫了外包裝上的服務熱線,客服表示他們和小米品牌沒有關係。

  小米二代電視機 售後客服:“不同品牌,我們是獨立新品牌,我們可以看一下電視機底部的都有那個標誌的,我們這邊銷售什麼,你訂單鏈接那裡都是可以看見的,我們都有跟你核對什麼的。”

  在店舖客服的聊天記錄里,的確有和錢先生強調,上面說的是:小米二代品牌,獨立新品牌。也就是說電視機的品牌叫小米二代,而不是錢先生所理解小米的第二代產品。在錢先生提出問題後,店舖客服表示支援退貨退款,但錢先生沒有同意

  錢先生:“存在誤導消費者,真的是假的,那肯定要賠償的。”

  淘寶消費者客服:“那抱歉給您帶去了不便,小二這邊會備註好對商家的這個投訴,我建議您訂單上選擇發錯貨,或者品牌描述不符,去進行一個退貨退款。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽