糟心!400萬買輛蘭博基尼,到手發現新車變事故車?

2021年09月02日20:40

  原標題:400萬蘭博基尼新車變事故車?車主稱右前門被拆卸補漆,很糟心,經銷商:絕對沒補過漆

  來源:九派新聞

  近日來,重慶新購買的蘭博基尼Evo Spyder被發現補過漆一事持續在網上引發熱議。

  楊先生發文稱,自己去年8月在重慶蘭博店訂購了一輛新車,直到今年8月才等到新車。沒想到提車才十幾天,他發現車子的右前門竟然補過漆。

△購買的新車。圖|受訪者提供
△購買的新車。圖|受訪者提供

  圖片顯示,其購買的車子的漆膜儀的數據顯示,主駕駛車門、前機蓋、後葉子板和前葉子板的數值都是一百多,而副駕駛車門的數值達279。

  其還展示了一份檢測報告,報告顯示右前門為噴漆修復。

△檢測報告 圖|受訪者提供
△檢測報告 圖|受訪者提供

  9月2日,九派新聞聯繫車主楊先生,其稱這段時間以來他為車子的事情忙得焦頭爛額。自己花近400萬購買這台蘭博基尼,在請人上門量車衣的時候才發現車子的右前門存在問題。他也去做檢測,證實車子的右前門存在拆卸補漆的情況。

  有潔癖的楊先生不能接受自己的新車變成這樣,“它有可能換過東西,甚至有可能是一個事故車。發生這樣的事情,難免會一些想法,會去想他是不是運輸途中哪裡刮到,或者說這個車門換過。這些都只能猜測,沒有一個結論。”

  其稱家裡有監控,能自證車子不是在自己手上出現問題。而讓他感到糟心的事,他和經銷商反應問題,卻遭到推諉,“他們和我說在和廠家溝通,一開始說等兩天,然後又說等四天,後來又變成六天。”

  一直沒等到結果讓他覺得很糟心,他現在迫切希望經銷商能拿出誠意,至少給出解決方案,而不是現在這樣一味的讓他等待。

  至於如何解決問題,楊先生稱供銷商的行為構成欺詐,可以要求退一賠三。但如果能賠他一輛同配置的新車,他也能接受。

  九派新聞聯繫重慶蘭博的張經理,其稱車子在他們店的時候肯定沒有過補漆的行為。事發之後一直積極和楊先生聯繫溝通解決問題,也已經和廠家溝通,在等廠家的回覆。

  “因為車的生產到銷售中間涉及非常多的環節,為了確保事情的真實性和合理性,我們得一層層進行排查,有一個準確的結果,所以時間可能會長一些。”

  其還稱,等事情有個結果之後,會對大眾公佈。

  對於楊先生新車補過漆一事,蘭博基尼中國表示,已知悉此事並反饋到經銷商處,正在進一步解決中。

  對話

  【1】把責任推給廠家

  九派新聞:你這些天在和重慶蘭博溝通嗎?現在有什麼新進展嗎?

  楊先生:他就是一直耍賴皮,一直跟我拖延時間,車停在店裡的監控也不讓我看。他還把責任推到廠家。我訂購合同上寫的是你重慶蘭博的名字,我當然是直接去找這個經銷商,不可能找廠家。要是直接讓我去找廠家的話,為什麼我不直接找廠家買車?

  九派新聞:就是說目前沒有很大進展?

  楊先生:他們就是在推脫責任嘛,但是比如說我在京東買了這一副碗筷,出了問題,那我不可能去找廠家,肯定是找京東,很簡單的道理。

  九派新聞:這些天你經曆了什麼?

  楊先生:出了這個事之後,我和很多車友做了一個瞭解,才知道這家店還存在很多讓人氣憤的行為,我的朋友們都遭遇了很多事情,但可能他們都選擇了忍氣吞聲。

  九派新聞:為什麼你沒有像其他人一樣忍氣吞聲?

  楊先生:我是有潔癖的人,我東西受傷了我就不要了。再有他們這個集團下有蘭博基尼、邁凱倫、勞斯萊斯、法拉利等,我是想通過我這個事情,去幫助車友們啊或者一些想買這些超豪華品牌的朋友們去維護要他們的權益。

  【2】落地近400萬

  九派新聞:你是哪裡人?

  楊先生:我是福建廈門的。

  九派新聞:為什麼在重慶買車?

  楊先生:因為它的價格比較便宜。這輛車是我去年11月開始訂購的,今年7月份才到,全車都是我自己選的,我自己一手去定一手去買一手去提的。

  九派新聞:車漆也是自己選的?

  楊先生:是的,車漆是免費的,但全車的選配我選了30多萬,我這台車子加購置稅保險等落地花了近400萬。

  九派新聞:交車之前4s店一般會對車子進行全面檢查,那個時候有發現問題嗎?

  楊先生:車子是7月22號到店,7月20號他們就讓我去簽署交車的協議,相當於車子他們自己都還沒有看到就讓我簽協議了。

  九派新聞:你簽了嗎?

  楊先生:簽了,因為我的買的是全新車啊,而且又是那麼大的店,他是正規授權的蘭博基尼,不是那種二級經銷商。而且我反複問了兩遍,他們都告訴我沒有問題。出於對他們的一種信任,就簽了。

  九派新聞:所以交車當天沒有什麼檢測?

  楊先生:嗯,新車的檢車報告也沒有給我。但話說回來,誰買新車會想到拿著漆膜儀去檢測。要不是貼膜的師傅和我說了,我可能這輩子都不知道有這麼一回事。

  【3】量車衣發現左右車門數值不一樣

  九派新聞:是怎麼發現問題的?

  楊先生:8月19號那天,我請了貼膜的師傅上門幫我量車衣,他就說怎麼你的車左右門數值不一。我說不可能。我至少也是有常識的,知道正常的車的數值是一樣的。結果發現我的車數值真的不一樣。

  九派新聞:後來呢?

  楊先生:第二天我就找了一個專業驗車的師傅過來,他跟我說你這台車子是一定有拆卸補漆的。然後後面我又找了第三方。等於說我找了三個人去幫我看我這台車子,都是車有問題。

  九派新聞:補了多大面積的漆?

  楊先生:他是整片右前門都拆下來補漆了。

  九派新聞:車子提回來之後,這十幾天有過什麼剮蹭或其他損傷嗎?

  楊先生:我家是有一個監控去看我的車的,這個車開出去上過牌,但是只開了一兩個小時就回來了,這個時間是不足以補漆的。我能證明這台車子在我手裡是沒有動過的,我家有監控,我們小區也有監控,這些我都可以提供。

  【4】經銷商讓我等等等

  九派新聞:事發後怎麼和經銷商反應?

  楊先生:我19號當天就和他們反應了,他們就讓我等嘛。

  九派新聞:等什麼?

  楊先生:等廠家的回覆。他們說和他們沒關係,他們說即使我有第三方認定有補漆,但他們認定這輛車子就是原版原漆的新車,第三方他們不認可,不願意給我處理這個事情。

  九派新聞:他們不認可你的檢測結果?

  楊先生:是的,而且我也和經銷商說了,他們可以叫自己的技師來檢測,或者找一個他們認可的機構來檢測,我全權配合,但是他們沒有付諸行動。我要看他們店的監控,他說要到店裡去看,我從廈門飛重慶,兩千多公司,看九天的視頻,這些費用誰來出?如果他們願意承擔所有的費用,我明天就可以飛過去,包括說他們如果想把車拖過去再做檢測,我都可以去配合他們。

  九派新聞:他們不願意承擔這筆費用?楊先生:對,我是消費者,按理說應該是他們飛過來把東西帶給我看才對。現在我作為一個消費者,都這樣子去主動了,還要去承擔解決的費用?我本來不需要這些費用的,而且這件事還耽誤了我上班。

  九派新聞:他們說要等,有說等多久嗎?

  楊先生:一開始說等2天,2天完,他說4天,4天又變6天,等於說每次給他打電話溝通,他都是在讓我等,那我真的受不了。

  【5】為此加裝兩個監控看車

  九派新聞:你現在什麼感受?

  楊先生:我現在不想再等了,我要及時的給我一個答覆,如果換做你花400萬去買一台車子,讓你這樣等你願意嗎?這不是40萬4萬塊啊。

  九派新聞:你希望得到一個什麼樣的解決?

  楊先生:讓他們給我出一個合理的方案。他們連方案都沒有給我說,我怎麼去協商這個事情?

  九派新聞:最終的解決方案是什麼,你有一個想法嗎?

  楊先生:幫我換一台,很簡單。現在這個價錢已經買不到同款配置的車了,他們要是給我賠一輛同樣配置的車,我也能接受。按我們法律來說,我也是可以要求退一賠三的。既然有這個權力,那我要去維護,不能說我有幾率退一賠三,我和他說,你不用賠了。

  九派新聞:請師傅上門量車衣,你是否挺喜歡這輛車?

  楊先生:但是我現在覺得它已經不是一個完美的東西了,我是完美主義的,我要他是原產的全新的狀態,它已經不是了。它有可能換過東西了,甚至有可能是一個事故車。發生這樣的事情,難免會一些想法,會去想他是不是運輸途中哪裡刮到了,或者說這個車門換過了。這些都只能猜測,沒有一個結論。

  九派新聞:這事對你生活有什麼影響?

  楊先生:很糟心,一台三四百萬的車子,現在不能使用了,在我家的車庫里放著。因為我要保留證據,如果後續有什麼爭議,我肯定要保留這些證據是吧?

  而且我現在每天都睡不著,我每天都得看著它,為此還加了兩個監控,我每天都要看監控,看看車有沒有怎麼樣了,有沒有和原來一模一樣。我以前花了三四百萬,是拿來享受的,車子現在卻給我的生活造成了困擾。

  武漢晨報記者 溫豔麗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽