“瀋陽發佈”客戶端正式上線

2021年09月01日19:12

原標題:“瀋陽發佈”客戶端正式上線

中新網瀋陽9月1日電 (李晛)“瀋陽發佈”客戶端於9月1日正式上線。

  “瀋陽發佈”客戶端是“瀋陽發佈”政務新媒體矩陣內容生產的基礎平台,擁有海量數據資源,是全市黨務政務、決策部署、民生服務等重要信息發佈平台和查詢平台。

  瀋陽發佈客戶端具有政務發佈的鮮明特點,如政務首發、即時發佈、網上問政、政策集納、區域全覆蓋、傳播全息化等,更有“發佈廳”“文溯閣”等特色板塊深耕瀋陽全域。

中國乒乓球協會主席劉國梁為“瀋陽發佈”客戶端正式上線送祝福。 李晛 攝
中國乒乓球協會主席劉國梁為“瀋陽發佈”客戶端正式上線送祝福。 李晛 攝

  據瞭解,年初以來,瀋陽統籌全市政務發佈資源,全力打造和優化升級“瀋陽發佈”各平台賬號,“瀋陽發佈”客戶端正式上線標誌著“瀋陽發佈”政務新媒體矩陣基本形成。目前,該矩陣擁有10餘個主要網絡社交平台賬號,形成了“瀋陽發佈”全平台傳播格局。

  當日,著名軍旅作家胡世宗、中國乒乓球協會主席劉國梁、國際鋼琴大師郎朗、中國國家男子足球隊主教練李鐵、遼寧男籃主教練楊鳴、歌手兼音樂製作人胡海泉、遼寧男籃隊員郭艾倫等社會各界人士紛紛通過視頻連線送上祝福,表示下載瀋陽發佈、關注家鄉瀋陽。

國際鋼琴大師郎朗為“瀋陽發佈”客戶端正式上線送祝福。 李晛 攝
國際鋼琴大師郎朗為“瀋陽發佈”客戶端正式上線送祝福。 李晛 攝

  啟動儀式上,“瀋陽發佈”客戶端發佈了上線後第一件新聞作品《9月,請到渾河劃賽艇》,啟動了第一個重磅策劃“瀋陽第一印象·探山河”大型文化直播活動。在如畫的渾河兩岸景色中,遼寧省散文學會會長、瀋陽市政協文史館館長、著名學者初國卿與來自和平、沈河、鐵西、渾南、於洪等渾河兩岸五城區嘉賓一起,共話渾河人文曆史、兩岸生態發展。瀋陽國際賽艇中心的教練也在直播現場講述“瀋陽渾河劃出奧運冠軍”的背後故事。

圖為啟動儀式現場。 李晛 攝
圖為啟動儀式現場。 李晛 攝

  據介紹,該客戶端是瀋陽政務發佈的主渠道,城市宣傳的主窗口,服務群眾的主平台,在這裏,為民眾講述最真實的瀋陽故事。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽