美國也出了“吳亦凡”!著名歌手近期則“迎來”了自己的審判

2021年08月31日20:21

原標題:美國也出了“吳亦凡”!著名歌手近期則“迎來”了自己的審判

其實各國娛樂圈都有“吳亦凡”。

加拿大籍藝人吳亦凡近期被爆以各種方式物色、誘騙年輕女性發生關係,之後因涉嫌強姦罪被批準逮捕。

“美國吳亦凡”——著名歌手羅伯特·凱利,近期則“迎來”了自己的審判。

這算是最近美國娛樂圈的大事了。

截至當地時間8月29日,紐約聯邦法院對凱利的審理已進行9天。

資料圖:羅伯特·凱利參加聽證會
資料圖:羅伯特·凱利參加聽證會

他被指在過去20年間,不斷通過經紀團隊,捕獵粉絲和有音樂夢想的未成年女孩和男孩,並以提供工作機會為由在他的豪宅對他們進行強姦、虐待及勒索。

隨著案件的審理,凱利作惡的細節也逐漸浮出水面。

在芝加哥城外大約25英里的奧林匹亞菲爾茲村,坐落著凱利曾經居住和工作過的豪宅。

根據凱利在紐約接受聯邦法官審訊期間的證詞,他的這所豪宅是他的工作室,名為“巧克力工廠”,從2004年到2010年一直在運營。

“巧克力工廠”大門

根據證人提供的證詞,凱利的這所豪宅很大,有一個叢林主題的室內游泳池、一間遊戲室、一個電影院、一個掛滿鏡子的房間、一個養鯊魚的水族館和兩個錄音室。

凱利的前僱員和性侵受害者詳細描述了“巧克力工廠”里發生的罪行。

兩名受害女性表示,如果她們在“巧克力工廠”和他保持性關係,她們必須遵守規則。

比如要穿寬鬆的衣服,不要和其他男人眼神接觸或說話;

沒有凱利或他的隨從的允許,不能離開。

這兩名女性稱,從表面上看,能住在“巧克力工廠”里可謂盡享奢華,可以乘坐勞斯萊斯或邁巴赫,可以享受如同高檔酒店般的服務。

但實際上,住在“巧克力工廠”里的人一舉一動都受到嚴格控制。

“巧克力工廠”遠離大路,四周被樹木環繞。

迎接訪客的是雄偉的金屬大門,大門附近還曾有一個保安亭。

2007年曾給凱利跑腿的納瓦羅在做證時說:“通過大門時,就像走進邪惡地帶。”

根據凱利前工作室經理阿諾德的證詞,工作人員或門衛會監視進來的客人,有時還會複印他們的身份證件。

阿諾德說,女性客人進入“巧克力工廠”時,會被要求籤署“保密協議”,通常還會被拍照,並將照片貼在已簽署的協議上。

阿諾德和納瓦羅說,一旦有客人進來,他們會按照凱利或他的助手的指示,把客人安排在特定房間里。

傑達·佩斯在16歲時曾來到凱利的“巧克力工廠”,遭到了他的性虐待。

她做證時稱,她在一個“鏡子房”待了一段時間,這個房間的牆壁和天花板上都有鏡子。

她有一次不得不在這個房間里等上三天才能得到上浴室的許可,“我們不能離開房間。這是規則的一部分”。

紐約檢方表示,凱利如同一個犯罪“企業”的領導者,這個“企業”由他的經紀人、保鏢、司機、私人助理等人組成。

除了在紐約被起訴,凱利還在伊利諾伊州面臨從事兒童色情和妨礙公務的指控,並面臨多項嚴重的刑事指控。

如果罪名成立,他將面臨數十年的監禁。

凱利被稱作史上最成功的R&B藝人之一,最著名的歌曲是《I believe I can fly》,並以此獲得1998年的三項格萊美大獎。

羅伯特·凱利專輯封面

其實,美國娛樂圈“吳亦凡”事件不少。

最早針對性侵的指控可以追溯到1921年,當時著名笑星“胖子”羅斯科·阿巴克涉嫌迷姦女演員維吉尼亞·拉普,在媒體報導下成為當時著名的刑事案件。

雖然後來阿巴克無罪獲釋,但此事嚴重衝擊了他的演藝事業。

近年來,最受關注的涉性侵荷李活影星當屬奧斯卡影帝凱文·史派西。

凱文·史派西主演的《紙牌屋》宣傳照

他在2017年遭到“性侵控訴”後,馬上就被片方拋棄,熱門劇《紙牌屋》宣佈史派西不再出演該劇,其參演的影片《金錢世界》刪去他所有戲份並重拍,其他影片也都不再找他。

至今,史派西仍沒能復出。

而荷李活著名製片人韋恩斯坦更是因為被爆出性侵女演員的大醜聞,最終身敗名裂,不僅業務盡失,自己也深陷牢籠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽