B站音樂綜藝《我的音樂你聽嗎》定檔 嘉賓陣容曝光

2021年08月27日17:24

原標題:B站音樂綜藝《我的音樂你聽嗎》定檔 嘉賓陣容曝光

中新網8月27日電 《說唱新世代》之後,嗶哩嗶哩(以下簡稱B站)第二檔音樂綜藝終於來了。

  8月26日,B站聚焦年輕原創音樂人的年度綜藝《我的音樂你聽嗎》(以下簡稱《我聽》)正式官宣定檔,將於8月28日上線,每週六晚8點更新一期,每期分上下兩集播出。

海報
海報

  此前,B站陸續官宣了嘉賓陣容“超級唱作聯盟”,包括薛之謙、戴佩妮、許嵩組成的“有譜村召集人”,梁翹柏、譚晶等20位音樂行業人士組成的“鮮聽團”,專業觀光團代表鳳凰傳奇,以及靈感舞台推薦官郎朗、阿朵。

  聯盟中既有樂壇重量級歌手、標誌性音樂人物,也包括資深製作人和專業樂評人,他們的音樂類型涵蓋了民謠、搖滾、流行、爵士、靈魂樂等各個類型。《我聽》以“尊重創作表達,回歸音樂本質”為節目理念,希望以評委們的專業判斷與多元審美視角,讓年輕人的原創音樂得到展示的機會,也為華語音樂市場注入新鮮血液。

  選手方面,節目官宣的36組選手大部分為95、00後音樂人,呈現出鮮明的年輕化特徵。節目以音樂為媒介,觀察“00後”等新世代人群在社交、審美、表達等方面的特質,試圖為音樂市場挖掘出年輕的音樂人。

  節目官宣的信息顯示,36組選手將在舞台上分別演繹自己的作品,根據“積分賽+搶分賽”的賽制進行角逐。在舞台之外,真人秀部分也是《我聽》的一大看點。36組選手將共同入住“有譜村”,在節目中展現以音樂交友的生活日常。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽