Nikon Zfc採用無光學低通濾鏡設計

2021年08月26日07:20

  Nikon Zfc 相機採用無低通濾鏡設計。在高 ISO 測試中,dpreview 團隊成員發現Nikon ZFc 相機內部沒有低通濾鏡。這款相機的測試結果看起來與NikonZ50相似,機內也沒有低通濾鏡。

  JPEG對比

  在測試中可能會注意到的最令人驚訝的事情之一是與富士 X-T30 的 2600萬像素 BSI CMOS 傳感器相比,Nikon Zfc 在 ISO 6400 下JPEG、RAW捕獲的細節數量。

  RAW對比

  這裏的關鍵點是 JPEG 文件的大小,當比較 RAW 文件與 JPEG 文件的大小時,我們可以看到Nikon設法保留了比富士更多的數據。同時,OMD -EM5 III 和Sony A6400,它們的 RAW 文件比Nikon Zfc 大,但它們能夠捕捉到的細節更少,而且彩色噪點更多。因此,很明顯Nikon使用了從 RAW 文件進行 JPEG 轉換的最佳方法並保留了更多細節。

  本文來自色影無忌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽