奉賢區評選出2021年度“世賢學子”

2021年08月26日08:34

原標題:奉賢區評選出2021年度“世賢學子”

圖說:奉賢區每年選出一批“世賢學子” 區教育局供圖
圖說:奉賢區每年選出一批“世賢學子” 區教育局供圖

新民晚報訊 (記者 王蔚)“培育世賢學子,奠基賢城未來”——2021年度奉賢區“世賢學子”座談會昨天舉行。

自2017年起,在奉賢區委區政府的關心支持下,區教育局創新推出“世賢學子”評選項目,每年從全區應屆高中(中職)畢業生中選出德智體美勞等五育並舉的佼佼者,激勵全區學子向善、向上、尚美、創造之心,激發學生多元成長、全面發展的活力。今年,通過學校推選、區級初選,共有50名候選人進入晉級演講展示。晉級賽特邀區人大代表、區政協委員、區關工委老幹部、區老園丁講師團代表以及相關委辦局負責同誌等擔任現場評委,最終評選出30名“世賢學子”和20名“世賢學子”提名。

奉賢區委書記莊木弟為“賢德學子”“賢識學子”“賢能學子”頒發證書。座談會由副區長袁園主持。區委副書記駱大進宣讀關於選樹2021年度奉賢區“世賢學子”的決定。區委副書記、區長袁泉向“世賢學子”們表示熱烈祝賀,向辛勤培育“世賢學子”的老師和學校表示崇高的敬意,向哺育孩子健康成長的賢城父母表示衷心的感謝,希望“世賢學子”做偉大新時代的擔當者、奮鬥者和開拓者。

在座談會上,區教育局局長施文龍從目標定位、評選情況、激勵展示等三個方面彙報了選樹“世賢學子”的相關情況,表示奉賢教育將始終堅守育人初心,在攻堅克難中砥礪前行。

格致中學(奉賢校區)蔡怡芸、奉賢中學夏葉、上師大四附中韓樂樂分別代表“賢德學子”“賢識學子”“賢能學子”發言,交流收穫、暢談理想,表示要感恩父母,銘記師長教誨,以夢為馬追尋賢達。華理曙光中學校長程立春在發言中說要以“紅色精神培育”為抓手,致力於培養具有“利他品格、社會服務意識、社會管理基礎能力”的時代新人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽