全新勞斯萊斯藝術空間「The House of Luxury」

2021年08月25日11:38

勞斯萊斯隆重呈獻勞斯萊斯藝術空間「The House of Luxury」,以全新面貌迎接全球限量二十輛,全港唯一一輛的最新特別版Phantom Tempus Collection。這款由勞斯萊斯高級定製部門Bespoke Collective匠心設計的旗艦車型Phantom,靈感源自時間光陰與無限的宇宙,矚目出眾的外型與講究的細節,無不彰顯勞斯萊斯無出其右的藝術觸覺和製作技術,展現獨樹一幟的設計美學與超凡工藝,令人嘆為觀止。

Phantom Tempus Collection的設計涉獵美學上及學術上關於時間和星際的主題,例如罕見的天文現象脈衝星,這些星體會放射出極有規律性的脈衝電磁波訊號,堪稱宇宙間最準確的計時器之一,如今則在全新設計的星空車頂上完美呈現。工匠運用精湛的技術將脈衝星圖案印於皮革上,再結合細緻的人手刺繡和獨特的光纖圖案,勾勒出絢爛逼真的懾人畫面。車門真皮內飾綴以幾百個發光小孔及對比色系的小孔,塑造出富層次感的舞動星群,即使在不發光的狀態下,仍然展現浩瀚星際的氣場。

Phantom Tempus Collection儀表板上的「藝境藏真」Gallery,以「凝結的時間流 Frozen Flow of Time」為主題,採用一整塊鋁金屬,經人手雕琢成100支形成曲線輪廓的獨立雕柱,象徵一億年來脈衝星的無間運轉。每支雕柱都經過黑色電鍍處理和人手拋光,展現最佳反射光效果。作品雖然是實體的金屬,但目光所到之處卻呈現波光閃閃的輕柔美態。儀表板刻意省略時鐘的設計象徵車主不受時間的制約和拘束,別具深意。打開儀表板上的儲物箱,內裡可見雕刻牌上的作品描述及愛因斯坦的名句:「過去、現在、未來的區分只是頑強的幻象。」

勞斯萊斯高級定製部門Bespoke Collective,為Phantom Tempus Collection調配出最新的車身顏色Kairos Blue,代表深邃莫測的太空。油漆融合了寶石般的藍色雲母薄片,在光線映照下反射出點點鱗光,恍如天上繁星,而對比強烈的黑色外飾細節更加強了星空的效果。

勞斯萊斯於2019年10月設立藝術空間,延續全球勞斯萊斯藝術計劃的創意視野。為配合最新的展覽「The House of Luxury」,藝術空間化身超越時間束縛的神秘宇宙,引領訪客展開一趟探索無限的旅程,以嶄新角度欣賞Phantom Tempus Collection的非凡魅力。「The House of Luxury」亦會展出一系列頂級干邑、精巧不凡的時計和珍貴水晶傑作,展現奢華的真諦。

The post 全新勞斯萊斯藝術空間「The House of Luxury」 first appeared on 車王 Carplus.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽