趙麗穎工作室被禁言後,王一博方發聲:倡議理智追星

2021年08月25日19:08

原標題:趙麗穎工作室被禁言後,王一博方發聲:倡議理智追星

昨晚,趙麗穎工作室微博因“管理失位”被禁言15天,今天,王一博官方宣發博@YIBO-OFFICIAL 發文倡議理智追星:杜絕互撕引戰挑動對立。

為積極響應國家網信辦“清朗”系列專項行動號召,杜絕互撕引戰、挑動對立等不良飯圈行為和現象,在此我們發出以下倡議:

1.拒絕拉踩引戰、謾罵互撕等不良飯圈行為,堅決抵製網絡暴力,共同維護健康有序的網絡生態。

2. 理智追星,冷靜克製,文明交流,明辨是非觀念,肩負個人責任,樹立正確的世界觀、價值觀、人生觀,共同營造風清氣正的網絡環境。

3.一份喜愛一份責任,讓我們用熱愛和信任構建溝通的橋樑,一起努力共同成長,以積極向上的態度傳遞社會正能量。

日前,有網友發帖稱,趙麗穎將會出演電視劇《野蠻生長》,並且二搭王一博。消息一出,便引發趙麗穎粉絲強烈不滿,粉絲紛紛換抵製頭像以示抗議。

22日趙麗穎全球粉絲後援會官方賬號發佈長文宣佈“四點意見”表示“拒絕二搭是全體粉絲的核心訴求”,甚至有粉絲稱“把事情鬧大才好呢”“不怕亂,就怕安靜跟死水似的”“就是要越亂越好各方混戰才能讓你家工作室以及劇方看到隱患有多大”。

王一博的粉絲自然不甘示弱,下場“互撕”,甚至上升到攻擊偶像本身,發展成為一場網絡罵戰。

這些互撕恰好撞上了整改的風口浪尖。

昨晚,@微博管理員 發佈公告稱,站方對於飯圈互撕行為堅決採取“零容忍”態度,特別是在今年“清朗”系列專項行動期間,重拳治理飯圈謾罵互撕、挑動對立、刷量控評、網絡暴力等不良行為和現象。

截至目前,站方對涉及明星趙某某一方的新增清理內容633條,處置用戶175個,永久禁言140個。涉及明星王某某一方的新增清理內容679條,處置用戶75個,永久禁言60個,其他賬號為週期禁言。因其管理失位,造成發聲引導不及時,站方決定對明星趙某某工作室採取禁言15天的處罰措施。

今天下午,@微博管理員 再次發佈公告稱,站方追加處置@櫻花醉雲溪 @人菜穎大膽兒肥 @野生啵啵媽 等2150個賬號。截至目前,站方共禁言賬號2080個,關閉賬號2459個,其中包括處置百萬粉絲以上規模賬號7個。

微博平台再次鄭重聲明,互聯網不是法外之地,“飯圈”不能成為挑戰法律和規則的怪圈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽