“徹底的虛偽!”佩洛西被曝與民主黨大佬不戴口罩參加政治籌款會

2021年08月25日10:50

原標題:“徹底的虛偽!”佩洛西被曝與民主黨大佬不戴口罩參加政治籌款會

圖源:外媒
圖源:外媒

據《紐約郵報》22日報導,據視頻和推特顯示,上週末,未戴口罩的美國眾議院議長佩洛西在新冠疫情肆虐的納帕穀(Napa Valley)向一群同樣沒有戴口罩的民主黨重量級人物發表講話。

民主黨贊助人、釀酒師凱瑟琳·沃爾特·霍爾在臉書上發佈了一段此次加州政治獻金籌款會活動的視頻後,迅速在網絡上引起了軒然大波。

視頻顯示,佩洛西發表演講時,幾十個沒戴口罩的人肘碰肘聚坐在長長的午餐桌旁,而戴著口罩的侍者則在聽眾之間端酒倒水。

圖源:外媒
圖源:外媒

美國知名記者格倫·格林沃爾德在推特上寫道:“所有侍者都戴著口罩,而幾乎全部都是老年、白人、富裕的DCCC(民主黨國會競選委員會)的金主,他們被人服務時卻可以不戴口罩。”

報導稱,DCCC是佩洛西領導的眾議院民主黨核心小組的競選分支組織。據《紐約時報》記者肯尼斯·沃格爾稱,這場政治獻金籌款會活動門票以100美元至2.9萬美元的價格售出。

美國疾病控制與預防中心(CDC)稱,納帕縣是新冠疫情熱點地區,目前的傳播水平為“高”級別。CDC網站的指導意見稱:“在新冠感染病例較多的地區,考慮在擁擠的戶外環境、以及與未完全接種疫苗的其他人密切接觸的活動中佩戴口罩

資料圖
資料圖

報導指出,佩洛西一直強烈主張民眾佩戴口罩,包括在眾議院——儘管她個人過去曾被發現明顯藐視了該項規定。

美國眾議院少數黨領袖、加州共和黨眾議員凱文·麥卡錫由此批評佩洛西:“這是徹底的虛偽。”

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽