王一博方發聲

2021年08月25日19:42

原標題:王一博方發聲

趙麗穎和王一博粉絲拉踩引戰持續發酵。昨晚,趙麗穎工作室微博因“管理失位”被禁言15天,今天微博再出手,追加處置2150個賬號。王一博官方發聲:拒絕拉踩互刪。

此前,有消息稱趙麗穎的新劇《野蠻生長》將再次和王一博合作,引發趙麗穎部分粉絲不滿,並通過微博發文、換頭像、建立話題等行為抵製。趙麗穎的多個粉絲群被禁言。

微博再處置2150個賬號

8月25日,新浪微博社區管理官方微博發佈最新公告:

近期,明星趙某某與明星王某某粉絲群體對立互撕事件持續發酵。部分賬號藉機挑起事端,惡意發佈和搬運引戰信息,煽動圍攻抵製。微博平台對極端粉絲煽風點火、推波助瀾的行為採取強力製裁措施。今日,站方追加處置@櫻花醉雲溪 @人菜穎大膽兒肥 @野生啵啵媽 等2150個賬號。截至目前,站方共禁言賬號2080個,關閉賬號2459個,其中包括處置百萬粉絲以上規模賬號7個。

微博平台再次鄭重聲明,互聯網不是法外之地,“飯圈”不能成為挑戰法律和規則的怪圈。站方將繼續治理飯圈亂象,深挖病灶,重拳治理不良行為和有害信息。同時,藝人和經紀公司也應當對粉絲團體積極引導,及時發聲,負起相應管理責任,以協助營造和諧的網絡生態環境。

王一博工作室發聲:

拒絕拉踩互刪

隨後,王一博工作室發出倡議,杜絕互撕引戰、挑動對立等不良飯圈行為和現象。

趙麗穎工作室被禁言15天

8月24日晚,繼趙麗穎的多個粉絲群被禁言後,趙麗穎工作室的微博賬號也被禁言。

據“微博管理員”的通報稱,因其管理失位,造成發聲引導不及時,站方決定對趙麗穎工作室採取禁言15天的處罰措施。

多家央媒狠批“飯圈互撕”

此外,多家央媒就此事件,針對飯圈亂象發聲。

人民日報

這是中央網信辦年6月開展“清朗·‘飯圈’亂象整治專項行動”以來,首個因“互撕”遭大規模禁言的粉絲群體。對這種“飯圈”亂象,平台該管就要迅速管,而不是慣著;該出手時要出手,而不能縮手。“飯圈”不能變成挑戰法律和規則的怪圈,也不能淪為裹挾世道人心的“圈套”。

光明日報

近來,“飯圈”亂象引發社會關注,然而,未成年人網絡不良社交行為和不良文化問題不僅僅局限在“飯圈”。隨著飯圈、繪圈、遊戲圈等一系列青少年亞文化圈子不斷湧現,有部分青少年過度沉迷於追星、網聊、遊戲等,一些虛擬空間中的亂象蔓延至線下,甚至影響到了青少年的身心健康。

央視網評

明星、資本和平台各取所需,各有所獲,明星名氣大了,資本市場估值高了,平台流量升了,一個個賺得盆滿缽滿,唯獨粉絲成了“冤大頭”。這種流量至上的玩法獲利高、見效快,但實際上只是資本在搞流量的“大水漫灌”,催生的只是泡沫,製造的是虛假繁榮。而且,當同質化明星的流量被瓜分完畢,無法通過異質化內容和作品帶來粉絲增量,粉絲間的“內卷”現象就必然產生,匪夷所思的“倒牛奶”式亂象就難以避免。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽