天人策知識共享平台助力突破知識付費結構痛點

2021年08月24日23:34

  隨著互聯網的不斷髮展,知識付費成為人們獲取所需知識和信息的重要途徑。近年來,知識付費產品井噴,然而,真正有價值的信息往往被無效信息所淹沒。如何提高效率,是亟待解決的難題。  

  8月24日,天人策知識共享平台在京發佈,中國公共外交協會前會長、外交部原部長李肇星,中國入世首席談判代表、博鼇亞洲論壇原秘書長龍永圖,著名經濟學家、清華大學中國經濟思想與實踐研究院院長李稻葵,複旦大學歷史系教授、中國文化書院導師、北京大學《儒藏》精華編纂委員會委員錢文忠,北京大學文化資源研究中心主任張頤武,天人策知識共享平台創始人呂衛明等共同出席。

  天人策知識共享平台充分解決了當前互聯網知識付費結構存在的核心痛點,通過作者與讀者的雙向選擇,實現了讀者甄別與作者收益的一體化,設計出作者與讀者、生產者與消費者相互轉化、共同提高的雙螺旋式上升結構,不僅完成全學科覆蓋,也實現了全球知識階層共同參與。

  據介紹,天人策知識共享平台是一個突破現有知識付費結構瓶頸、囊括全學科知識範圍的新型知識共享平台,開創了學術界的新生態、新概念,以“知識聯合體”為中心,輻射全學科和全世界的合作收益鏈商業模式為知識共享發展助力。內容方面,天人策知識共享平台覆蓋哲學、經濟學、法學、教育學、文學、歷史學、理學、工學、農學、醫學、軍事學、管理學、藝術學等13個學科,提供漢語、英語、法語、俄語、阿拉伯語及西班牙語等六種聯合國官方語言,實現學科內容的全面化及作品發佈來源的全球化。

  李肇星表示,文明因交流而多彩,中國要實現和平崛起,文化必須走出國門。天人策知識共享平台向全世界知識分子敞開大門,這既是中國文化對外傳播守正創新,也全方位展示了中國文化軟實力所蘊藏的遼闊胸懷和精神力量。

  呂衛明介紹了天人策知識共享平台首創的三位一體重要理念,以及知識分成模式對終身教育體系可能產生的重要影響。他表示,天人策知識共享平台作為一個新型知識共享平台,從模型架構上實現了團結全球學術界的目標,促成全球學術交流與知識分享,讓更多消費者從中獲益。

  龍永圖以《全球化進程中的中國崛起》為題發表演講,介紹了中國在全球化進程中的引領作用。李稻葵在主題演講《經濟全球化背景下的知識全球化趨勢》中,分享了在經濟全球化格局下,中國如何把握知識全球化趨勢,提升軟實力,形成話語能力。在圓桌論壇環節,錢文忠教授、張頤武教授和天人策平台創始人呂衛明就如何看待經濟全球化背景下的知識化全球化趨勢等話題展開了分享討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽