已故藝人父母遭惡評“吃人血饅頭” 回應讓人淚目

2021年08月24日20:32

原標題:已故藝人父母遭惡評“吃人血饅頭” 回應讓人淚目

中新網客戶端北京8月24日電(記者 袁秀月)近日,已故藝人喬任梁的父母在短視頻平台遭遇惡評,引發網友熱議。

  在短視頻平台可以看到,喬任梁的父母以“高彩萍和喬老爺”這一賬號分享生活日常,其中多是美食視頻,如土耳其烤肉、椰子蟹、烤乳豬等等,食材五花八門。

短視頻平台截圖
短視頻平台截圖

  然而,在該賬號的評論區,卻出現很多惡意評論。有人攻擊喬任梁父母的長相,“嘴歪眼凸”。也有人認為他們不該那麼快樂。還有人稱,他們拍視頻是消費兒子,“吃兒子的人血饅頭”等等。

短視頻平台截圖
短視頻平台截圖

  類似聲音越來越多,在網上引發關注。23日,喬任梁父母對此做出回應。在視頻中,他們解釋了做短視頻的原因,一是想給兒子粉絲分享生活近況,二是想把兒子的品牌延續下去。同時也把生活中美好的一面展現給大家,給更多的失獨家庭和抑鬱症患者做個榜樣。

短視頻平台截圖
短視頻平台截圖

  喬任梁父親還解釋道,他嘴歪是因為多年前的醫療事故,他開玩笑稱,大家可以叫他“歪嘴喬老爺”。喬任梁母親則表示,她的“眼大臉長”是腦垂體瘤引起的,大家說她像《海賊王》里的角色,她還去搜了,真的挺像。

短視頻平台截圖
短視頻平台截圖

  “對於一些不好的評論,我們也淡然處之,希望大家也不要互相抨擊,互相引戰。”

  兩人積極樂觀的態度,獲得眾多網友支持。很多人來到他們的賬號留言,目前評論區已經被各種加油、鼓勵的話刷屏。

  有人說,希望你們越來越好。有人祝願兩位老人身體健康。還有網友回懟“惡評”,誇人的話可以脫口而出,詆毀的話要三思而行。“不喜歡是你的權利沒有關係,但是不要說出來,這是一種修養,因為別人看到也會很難過。”

短視頻平台截圖
短視頻平台截圖

中新微評:網絡空間不是垃圾場,莫要“任性”留惡評!

  俗話說,良言一句三冬暖,惡語傷人六月寒。網絡空間不是任性宣泄的垃圾場,他人的寬容,並不是外貌歧視和道德綁架的理由。說話是一門藝術,網絡評論前不如斟酌再三。雖說人類的悲歡並不相通,但即便不能感同身受,也請不要口出惡言。如網友所說,有時候閉嘴也是一種善意。拒絕網絡暴力,嘴下留點德吧!(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽