【採訪張家朗時失態遭圍插】陳約臨喊住道歉 解釋為何先死撐後跪低

2021年08月19日07:00

無綫「2020東京奧運會」慶功宴昨晚舉行,陳約臨也有出席,她之前因採訪花劍金牌得主張家朗時表現失態,遭全城圍插。這天她為事件親口道歉:「對於我喺東奧採訪期間缺乏經驗同不成熟嘅行為,再一次講對唔住。無論日本同香港嘅同事,為今次奧運都付出咗好多,對自己嘅行為,為大家帶嚟影響,真係好對唔住。」

陳約臨表示已向張家朗道歉,亦獲對方原諒:「因為唔能夠同運動員見面,所以事後已發訊息同佢講唔好意思,佢話明白我嘅感受,所以都原諒咗我嘅唔成熟行為,知道佢就嚟參加全運會,預祝佢有好成績。」事發後最初她仍堅持自己沒有錯,其後跪低寫道歉信,問到公司是否向她施壓,她解釋做完直播後2分鐘便有記者聯絡她,當時情緒仍然言漲,控制不到情緒,才會有這樣的反應,對此表示唔好意思。

問到公司可有「照肺」?她說:「公司有第一時間聯絡我,經理人、香港、東京嘅同事都有搵我,特別感謝公司嘅關心、開解、鼓勵,發覺被人原諒嘅感覺好珍貴,會更珍惜以後嘅機會。」

再被追問是否喊了很多晚?一直眼濕濕的她終於忍不住喊出來:「多謝公司、同事嘅包容,事件令到我成長,亦吸收到教訓,將來會做得更加好。每一個支持同埋批評嘅留言我都有看,我會一一接受,希望之後做得更好。」

微博香港娛樂:【【終於跪低】#陳約臨#手寫道歉信認失儀 網民不收貨:歷史時刻已破壞】無綫藝人陳約臨訪問#張家朗#時情緒高漲,表現失儀,中途又打斷對方的感言,無厘頭幫人改名叫「金家朗」,又話要送飛吻。網民鬧爆她表現失禮,不尊重受訪者,更破壞了歷史時刻。有人翻出她的背景,發現她竟然畢業於新聞及傳播系,更是該學系的兼任講師,但是訪問表現卻如毫不專業,令人嘩然。
陳約臨事後仍堅稱自己的提問無問題,無綫製作經理衛世輝回覆媒體時亦力撐她。不過事隔一日,昨晚陳約臨終於跪低,貼出手寫道歉信為自己的言行公開道歉。但是網民未有就此算數,指責她道歉亦無補於事,精彩一刻已被破壞,也令傳媒業蒙羞,過失嚴重,不能原諒。亦有人不解為何她自知字跡不端正,還選擇手寫而非打字,呼籲她回家練字。
-- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

微博香港娛樂:【【#張家朗# 奪金】@黃宗澤 激動握拳 陳約臨賽採訪遭鬧爆不專業】張家朗於東京奧運男子花劍項目奪金,是繼1996年「風之後」李麗珊之後,香港史上第2面奧運金牌。全城興奮祝賀,大量藝人出Post表示感動,對他為港爭光感到驕傲。網上群情洶湧,張家朗的社交平台短時間內激增,由決賽前追蹤人數不足10萬,一夜之間暴升至逾25萬,人數仍一直無間斷增加中。
代表無綫飛往東京採訪奧運的陳約臨,賽後訪問張家朗的表現受非議,她被指多次打斷張家朗的得獎發言,又狂問不相關、不專業的問題,包括:「我真係好鍾意你,點算呀?」、「你一陣會做啲咩?」、「我要改口叫你金家朗,得唔得?」、「香港市民問我想做啲咩,我送飛吻俾你,但依家有social distance(社交距離)!」網民鬧爆她不尊重場合,問題騎呢,令張家朗一臉尷尬。
-- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽