5醫護花2小時帶八旬新冠患者曬太陽:“那一刻,明顯看到了他眼裡的光”

2021年08月19日11:20

【#5醫護花2小時帶八旬新冠患者曬太陽#:“那一刻,明顯看到了他眼裡的光”】#中國醫師節# 廣州80歲的梁伯(化名),既往有鼻咽癌和腦梗塞病史,也是5·21疫情危重患者里上ECMO治療中年齡最大的患者,一連上了9天ECMO和十幾天呼吸機,“他在ICU里躺了那麼多天,眼裡已經沒了光,老說不要治了,讓他回家吧。”醫生劉瑩說。 主任醫師徐永昊跟大家一商量,在評估了梁伯的病情後,決定帶著他去走廊上曬曬太陽,吹吹風,讓他親身“感受”一下自己在慢慢好轉。就這樣的一個簡單的事情,5個醫生護士花費了兩個小時才完成——有人提著氧氣桶,有人推著呼吸機,有人拿著微量泵……看見太陽,吹著微風,梁伯終於笑了,“那一刻,我明顯看到了他眼裡的光”,劉瑩說,後來梁伯特別配合治療,最終順利出院。“我們願意花費兩小時不辭辛苦地帶病人曬太陽,就是想讓他們心情好一些,增加治療的信心。” (廣州日報·新花城記者:張青梅、何雪華、任珊珊、翁淑賢、周潔瑩、伍仞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽