愛奇藝訴PPTV侵權案一審勝訴 涉及李小璐賈乃亮主演電視劇等

2021年08月19日14:16

【#愛奇藝訴PPTV侵權案一審勝訴# 涉及李小璐賈乃亮主演電視劇等】天眼查App顯示,近日,兩則北京愛奇藝科技有限公司與上海通視銘泰數碼科技有限公司等侵害作品信息網絡傳播權糾紛一審民事判決書公開,審理法院為北京互聯網法院。 判決書顯示,原告愛奇藝訴稱,被告未經原告合法授權,擅自通過其運營的“PPTV盒子”電視端提供《煮婦神探》等影視作品的播放服務,侵害了原告對該作品享有的獨占性信息網絡傳播權。 被告聚力傳媒公司辯稱,被告曾獲得涉案影視作品的版權授權,由於被告平台上的視頻內容太多,存在部分視頻內容到期而未能及時審查到的情況,已經將涉案作品做下線處理。因此,被告並不存在主觀上的侵權故意。 法院查明後認為,二被告的行為對愛奇藝公司構成侵權,最終判決結果為,被告聚力傳媒公司、通視銘泰公司賠償原告愛奇藝公司經濟損失共計12萬元等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽